Шум сцепления ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Шум сцепления
Всем доброго времени суток , по ходу дела мне на новый год подарок готовиться , в виде замены сцепления , началось все утром , при трогании с места при отпускании педали сцепления шум появился , причем почти всегда через раз идет шум, то есть то нет , иногда и 3 и 4 раза переключаюсь тишина , потом опять , при этом машина трогается плавно без рывков , при переключении половинок если и шумит то коротко почти не заметно , испытывать судьбу и ждать пока наружу вылезет не вижу смысла , замена сцепления (корзина диск выжимной ) была около 200 тыщ км назад , в октябре 12 года , покупал все по сакс , вскрытие планирую после нового года , понимаю что гадание на кофейной гуще но все же кто что скажет , что помирает ? что покупать опять сакс или есть альтернатива ? коробку снимать полностью или можно будет подвинуть назад приподняв корму машины ?
Re: Шум сцепления
на днях меняли диск сцепления на гарантийной машине. меняли по причине разрушения ступицы ведомого диска, Вот тут то я и увидел оригинальную цену оригинальной запчасти - 48 т. р.!!! А на диске написано - с одной стороны скания, с другой сакс !
может выжимным обойдетесь, коробку однозначно скидывать, а там как говорится вскрытие покажет, скорее всего корзина шумит, но эт как говортся на кофейной гуще, да оригинал идет сакс, как то недавно ставили по просьбе клиента eaton но увы хватило на несколько тысяч потом поставили оригинал,
Кончился диск , разрушился дэмпфер , стоял сакс , что поставить рекомендую валео говрят он типа усиленный
Поставили диск валео каталожный номер по валео 806151 , счас пробил по своим каталогам а у него применяемость скания 3 серии у меня 4 критично или нет ??? хотя уже диск стоит ...
Фото в профиль и анфас
проехало около 200 тыщ км , не более , с учетом того что вожу редко когда 20 тн , часто от 5 до 15 , перегруз НИКОГДА , почему рассыпалось ??? еще смущает надпись made by sachs и нигде намека на страну происхождения ну или хотя бы просто EU , или наивность что сакс производиться в европе , все китай ?
проехало около 200 тыщ км , не более , с учетом того что вожу редко когда 20 тн , часто от 5 до 15 , перегруз НИКОГДА , почему рассыпалось ??? еще смущает надпись made by sachs и нигде намека на страну происхождения ну или хотя бы просто EU , или наивность что сакс производиться в европе , все китай ?
стопудов китай.
против которого я ничего не имею. однако погоня за дешевизной ныне способна из любой фирмы сотворить пшик
против которого я ничего не имею. однако погоня за дешевизной ныне способна из любой фирмы сотворить пшик
Да блин не гнался я тогда за дешевизной , на тот момент все брал по сакс , корзина , диск , выжимной , кто ж знал что ...
-