Проблема с компрессором ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Проблема с компрессором
Скания 2006г (vin 3588664) ,проблема такова компрессор плюется на ружу через эту штуку
. Перед случившимся меняли помпу .В чем может быть проблема менять компрессор или можно отделаться чем подешевле .(Когда накачали воздух от другого авто на скорости 60 вдруг начал работать, но потом опять затрещал через некоторое время.)Сильно не пинайте авто пользую всего месяц...надеюсь на помощь..
Re: Проблема с компрессором
Это конденсат примерз в трубке и не может продавить(накачать) и стравливает через этот предохранительный клапан! Поменяй фильтр осушителя!!
значит с компрессором все нормально...Просто тогда непонятно почему на ходу случилось (Сначала я ее завел минут 15 она работала делее проехал тоже мин15 и затрещало).
у меня такая же проблема.я эту штуку называю пирдун. сейчас минусовая температура возможно у тебя не работает подогрев в осушителя.яэту проблему понял по следующему признаку сработал пирдун открутил картридж осушителя и увидел лед погрел мини горелкой клапан сброса прикрутил картридж и поехал дальше все заработало осушитель начинает работать при температуре минус 5-6 градусов и заодно поверь питание на подогрев оно подается только при рабочем двигателе.удачи тебе брат и с наступающим если что то упустил ребята поправят.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
poiko прав...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
poiko прав...
Кстати этот клапан одноразовый, раз сплюнул и потом уже на меньшем давлении окрывается 

[quote="Полосухин Roman"]Кстати этот клапан одноразовый, раз сплюнул и потом уже на меньшем давлении окрывается ;
почему?объясни если нетрудно! и после того как клапан сработал его обязательно менять?
почему?объясни если нетрудно! и после того как клапан сработал его обязательно менять?
да. верно. было не раз. забивается змеевик в передней части двигателя. было не раз...
-