Что То С ВоздухомТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
СЕРЕГАновичок
 Что То С Воздухом

Сообщение СЕРЕГАновичок »

всем доброго времени суток.заболела моя скамеечка.31го приехал с ресу.все хорошо все нормально было.8го приехал на загрузку-заглушил и ушол оформляться(30мин).пришол-завел-накачала воздух-пшикнула но кабина не поднялась на подушках и педаль сцепления колом стоит.(на манометрах 1-10. 2-9атм.)(на улице -25).пока ходил чесал репу-поднялась кабина.после чего сразу же очнулось сцепление.пару раз выжал сцепление-опустилась кабина и снова колом(на манометре 2-6.5атм).далее стоит качает.стравливает но не кабина не сцепление не отходят.заглушил пошол по трубка все целые.нигде не шипит.рессивера полные.пробовал отливал все краны по очереди-никакого эфекту.стравил воздух-завел-все заработало все ожило.(загрузка обломилась)поехал домой-10 км и все по новой.серодня -15 все хорошо кроме сцеплени-хватает на 6-8 нажатии дальше качать приходится.ЧТО БОЛИТ?????КУДА СМОТРЕТЬ?????фильтр осушителя новый-по теплу менял осенью.в рессиверах кроме пары капель масла ничего не было.
Реклама
Галимзянова Светлана
 Re: Что То С Воздухом

Сообщение Галимзянова Светлана »

была такая же хрень на морозе,на ручник ставишь качает,снимаешь начинает травить воздух с клапана что стоит слева на раме,облил горячей водой,все пошло,но думаю надо его поменять
089

Сообщение 089 »

В осушитель пузырь водки (спирт конечно лучше) залейте, а лучше прогоните водку по системе.
СЕРЕГАновичок

залил сегодня какойто жидкости-для размораживания пневмо системы.но на улице потеплело и не понятно прошла болячка или нет.пока так будем кататься-до первых морозов а там и видно будет выздоровела скамеечка или нет.
POIKO

Сообщение POIKO »

СЕРЕГАновичок:выздоровела скамеечка или нет
Вы сначала восстановите работоспособность системы подготовки воздуха, а потом Вам любой мороз будет безразличен.
СЕРЕГАновичок

а из за небольшого количества масла нагоняемого компрессором-могут какие либо болячки появится???
nomercy

Сообщение nomercy »

Кранам и клапанам туго от той эмульсии которая идет вместо чистого сухого воздуха , и небольшое кол-во это сколько ? при сбросе мокреет маслом из осушителя ?
СЕРЕГАновичок

пару капель масла было в 1ом рессивере.и на сбросе у осушителя присутствует масляная морось.но совсем не много.это значит осушитель не справляется???
nomercy

Сообщение nomercy »

Ну как минимум компрессор гонит масло а это не нормально и на 3серии я незнаю обычный картридж или с маслоотделением
СЕРЕГАновичок

а с маслоотделителем это как?после компрессора идет "змеевик"далее влагоотделитель(сменный фильтр в метало корпусе) и рядом с ним вертикально стоит что то типа небольшого ресивера к которому подходит одна тоненькая трубка-что и для чего он я не знаю. далее все идет в рессивера .
компрессор да немного гонит.его ремонт я решил отложить до "весенних каникул".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.