Плохо заводится 124G, надо долго крутить стартером ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Плохо заводится 124G, надо долго крутить стартером
Доброй ночи, коллеги. Прошу прощения, может этот вопрос уже звучал, но я не нашел. Проблема такая на простой 124 Scania 98 года с ТНВД - надо долго крутить стартером что бы завезти двигло, и на холодной такое и на горячей, одинаково долго. Ездит авто так уже месяц. Проверил вроде все - поменял клапан обратки, насос низкого давления, нагнетательные клапана держат, течей и подсосов вроде нет, проверял. Может такой дефект дать неисправный электрический топливный клапан ? Хотя глушится авто без проблем. Или готовится к худшему - ремонт ТНВД ? Хотя вроде при его кончине заводится плохо на горячую , при нормальной заводке на холодную. По езде проблем нет. Буду рад любому дельному совету...
Re: Плохо заводится 124G, надо долго крутить стартером
Спасибо, Power, надо попробовать. А сами пробовали реанимировать этот клапан, ремонтнопригодный он или нет ? Я когда то вроде очень давно разбирал, помню, что после этого не выкидывал, значит хотя бы не сломал 

Ничего там особенно интересного нет. Реанимировать мне лично не приходилось. Не так много попадалось таких двигателей.
Основная задача его, при выключении зажигания он переключает канала подачи-обратки с ТНВД так, что подкачивающий насос начинает откачивать топливо с полости ТНВД и мотор останавливается.
Если с остановом ДВС все нормально, может и не он виноват. А может и все равно он.
Основная задача его, при выключении зажигания он переключает канала подачи-обратки с ТНВД так, что подкачивающий насос начинает откачивать топливо с полости ТНВД и мотор останавливается.
Если с остановом ДВС все нормально, может и не он виноват. А может и все равно он.

Спасибо конечно за политинформацию, но принцип его работы я знаю, без обид только.
Да какие обиды!
Я рад, хоть кто-нибудь что-то знает.
Я рад, хоть кто-нибудь что-то знает.

Сории за оффтоп , но по ходу у меня траблы как раз с этим клапаном в морозы ,если больше -15 глохнет плохо машина как будто детонирует , это что клапан примерзает ? и еще иногда обратку прихватывает почему не пойму
У меня похожая ситуация! Глушиш не сразу глохнет и заводиш крутиш долго. В чем может быть причина?Простое ТНВД с электр. педалью.
-