Плохо заводится 124G, надо долго крутить стартеромТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
serzga
 Плохо заводится 124G, надо долго крутить стартером

Сообщение serzga »

Доброй ночи, коллеги. Прошу прощения, может этот вопрос уже звучал, но я не нашел. Проблема такая на простой 124 Scania 98 года с ТНВД - надо долго крутить стартером что бы завезти двигло, и на холодной такое и на горячей, одинаково долго. Ездит авто так уже месяц. Проверил вроде все - поменял клапан обратки, насос низкого давления, нагнетательные клапана держат, течей и подсосов вроде нет, проверял. Может такой дефект дать неисправный электрический топливный клапан ? Хотя глушится авто без проблем. Или готовится к худшему - ремонт ТНВД ? Хотя вроде при его кончине заводится плохо на горячую , при нормальной заводке на холодную. По езде проблем нет. Буду рад любому дельному совету...
Реклама
serzga
 Re: Плохо заводится 124G, надо долго крутить стартером

Сообщение serzga »

Спасибо, Power, надо попробовать. А сами пробовали реанимировать этот клапан, ремонтнопригодный он или нет ? Я когда то вроде очень давно разбирал, помню, что после этого не выкидывал, значит хотя бы не сломал :D
Power

Сообщение Power »

Ничего там особенно интересного нет. Реанимировать мне лично не приходилось. Не так много попадалось таких двигателей.
Основная задача его, при выключении зажигания он переключает канала подачи-обратки с ТНВД так, что подкачивающий насос начинает откачивать топливо с полости ТНВД и мотор останавливается.
Если с остановом ДВС все нормально, может и не он виноват. А может и все равно он. :unknown:
serzga

Сообщение serzga »

Спасибо конечно за политинформацию, но принцип его работы я знаю, без обид только.
Power

Сообщение Power »

Да какие обиды!
Я рад, хоть кто-нибудь что-то знает. :beer:
nomercy

Сообщение nomercy »

Сории за оффтоп , но по ходу у меня траблы как раз с этим клапаном в морозы ,если больше -15 глохнет плохо машина как будто детонирует , это что клапан примерзает ? и еще иногда обратку прихватывает почему не пойму
Ром

Сообщение Ром »

У меня похожая ситуация! Глушиш не сразу глохнет и заводиш крутиш долго. В чем может быть причина?Простое ТНВД с электр. педалью.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.