Не греется! Вообще.Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Алексндр
 Re: Не греется! Вообще.

Сообщение Алексндр »

Всем спасибо! Поменяли термостат, стрелка поднялась ровно до середины!
Но дует всё равно не очень горячим(((
Это при езде на одно голове! Погляжу что с телегой будет, как только допог на тягач получим!
Реклама
Кульчинский Виктор

Сообщение Кульчинский Виктор »

Такая же проблема. Не могу найти где зарыта собака. Не воз душит, не течет. Радиатор печки новый, термостат новый, помпа в норме, кран печки открыт, все уже перекрутил и перепроверил, на улице -34, радиатор двигателя закрыт. На печку патрубок чуть теплый. Гружёный щебнем 30тон по трассе на меж город 80 км\час должен закипеть но нет, только стрелка датчика по середине. Остановился, обороты 800 а стрелка датчика стремица к нулю. Да и в теплое время жарко не было. Просто вопрос не стоял так остро. Может кто подскажет чего нового а то я уже все для меня известного перепробовал и камазисты по гаражу тоже не чем не могут удивить. Парадокс. Заранее спасибо откликнувшимся.
POIKO

Сообщение POIKO »

Чудес не бывает, меняйте термостат.
sereschka

Сообщение sereschka »

я тоже сталкивался с такой ситуацией. была даже мысль о том что термостат открывается под действием напора жидкости независимо от температуры. и думаю . что мысль была правильной..
Михаил303

Сообщение Михаил303 »

Поставить термостат для севера,мы в свое время заказывали такие,бывают только на диллере,температура не 82,а 86.такой же себе ставил на вольво фш,тоже дуба давал,и куском ленолеума завешивал весь тунель за кабиной(вырезал полностью чтоб до рамы)в мороз по компьютеру температура поднимается на 4градуса,свитер снять можно ;) на ивеке в свое время когда ездил на Ямал.додумал-на радиаторе у нас 2основных патрубка и третий тонкий идет на бачок расширителя(шланг прокачки системы)так вот его снимаешь внутрь делаешь пробку сверлишь отверстие 4или 5мм одеваешь назад и будет гораздо теплее!ПРОВЕРЕНО СЕВЕРОМ'.этот шланг 20мм не перекрывается термостатом и получается большой круг,при мощности помпы достаточно чтоб мотор не грелся.(допер так,нижний патрубок теплый,верхний холодный,по логике,холодные должны быть оба,и этот 20тоже тепловатый.)
Последний раз редактировалось Михаил303 29 янв 2015, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Power

Сообщение Power »

Михаил303, на Скании этот патрубок не 20 мм, а от силы 8. А то и меньше местами, внутри.
Михаил303

Сообщение Михаил303 »

Значит уменьшаем то 4х,я не силен,не знаю мощности прокачки помпы.но знаю точно затыкать нельзя,а в уменьшение диаметра толк есть.пишу что проверенно лично.
Power

Сообщение Power »

Прокачка помпы- 360 литров в минуту. На высоких оборотах, естесственно.
POIKO

Сообщение POIKO »

Михаил303:бывают только на диллере,температура не 92,а 96
Всё перерыл, прочитал всю литературу. Не то что 96, 92 градуса даже нет. Где Вы взяли такой термостат, будьте добры просветите????????
Михаил303

Сообщение Михаил303 »

Термостат на фш12 ,на оф диллере вольво восток,если не ошибаюсь,шушары в С-Пб.так называемый горячий,для северного исполнения.на сканию если память не подводит по феби и оригинал.был. могу только с температурой спутать 86.Так и есть напутал температуру на 10.градусов :o если что прошу поправить.
Последний раз редактировалось Михаил303 29 янв 2015, 01:29, всего редактировалось 3 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.