Давление в подушках скания 114L ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Давление в подушках скания 114L
Доброго времени суток.... Пацаны как снизить давления в задних подушках на скамейке 114L win 9024820?? это только через комп или можно механическим способом... А то они высоко подняты и я думаю из за этого пробивает зад на тягаче на всех мостах особенно когда пустой... Под грузом не так но всё равно не приятно... Думал проблема в основном кране который стоит под седлом регулируя поднятие и отпускание задней оси... Снял промыл собрал ничего не изменилось... Ещё обратил внимание когда снял фишку с этого крана контролькой проверил питание ... на 4 разъёма приходит одна масса а на остальных трёх лампочка загорается красным в пол накала... Как должно быть??? Благодарен буду любому совету...
Re: Давление в подушках скания 114L
Высота уровня пола помоему регулируется только компом,могу ошибатся,А долбить будет всегда!там полурессора,надо было искать на 4х подушках(редкий зверь)или вольво,ман,даф.там не долбит
в последнем так вооще шикарно.

Да в том то и дело было на ней всё отлично машина у меня давно уже... Раньше швы на мостах проходил как по рельсам а теперь каждую ямку ощущаю.. По любому что то с воздухом или с электромагнитным клапаном регулировки высоты... А вообще электромагнитный клапан должен щёлкать когда машина работает??? 1383956 вот его номер...
У меня долбит,еще у 5х соседей по стоянке,всех долбит
у соседа задрало после того как он вручную тягу подогнул,еще подушка чуть травила,и еще датчик давления в подушках сдох-все три раза кончились калибровкой подвески.у меня клапан челкает,она либо приподнимается,либо при опускается в это время.все что знаю
Глянь уровень пола на подушках кабины,у меня задний в мороз сбрасывал,тоже пипец был.
а вообще высота подушек пропорцианальна нагрузки на ось,соответсвенноо давление в них(стакан должнн торчать на 4пальца где-то)5/7см.могу ошибатся.

у соседа задрало после того как он вручную тягу подогнул,еще подушка чуть травила,и еще датчик давления в подушках сдох-все три раза кончились калибровкой подвески.у меня клапан челкает,она либо приподнимается,либо при опускается в это время.все что знаю

Глянь уровень пола на подушках кабины,у меня задний в мороз сбрасывал,тоже пипец был.

а вообще высота подушек пропорцианальна нагрузки на ось,соответсвенноо давление в них(стакан должнн торчать на 4пальца где-то)5/7см.могу ошибатся.
Последний раз редактировалось Михаил303 29 янв 2015, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Они (подушки) управляются в данный момент. Транспортное положение автоматически работает????? Есть основание предполагать что проблема в питании клапана управления. Данная тема уже обсуждалась на форуме, воспользуйтесь поиском и узнаете много нового и познавательного.
Да подушки от пульта работают и верх и в низ и в транспортное положения становятся... Ну не было такого мягкая скамейка была, потом моментами то пробьет то как по рельсам, а потом я и забыл что такое мягкость.... Теперь проходя каждый шов на мосту, дорожников вмпоминаю...Просто бы знать как должно питание подходить на электромагнитный клапан... Ну ладно пацаны спасибо за помощь буду разбираться... Если сылочку найдётся скиньте мне пожалуйста... 
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
100% что-то склапаном...вот бы схемку глянуть работы...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
А у меня делает даже когда реф отципляю на поднятых подушках, проктичести через каждые 3 секундыМихаил303:у меня клапан челкает,она либо приподнимается,либо при опускается в это время.все что знаю

Сейчас проверил 6 пальцев помещается итого 12см, многовато походу....Михаил303:стакан должнн торчать на 4пальца где-то)5/7см.
Однозначно проблема в питании, проверяй разъём на клапане.Сергей88:Сейчас проверил 6 пальцев помещается итого 12см, многовато походу....
А как проверить? визуально он идеальный, но вот как питание должно подходить вот тут вопрос... На фишке 4 клемки на одну подходит масса загорается зелёным а на остальные 3 подходит питание горит красным но горит в пол накала...

Сегодня расцеплялся,задрал ее,ноги опускаю,клапан шелкает воздух сбрасывает,сохраняя высоту,это все в ручном режиме даже.в транспортном,малейшия нагрузка,сразу пшикает,но не часто.стоишь рядом с машиной,так вообще тишина.Говорю,у соседа травила подушка,буквально чутка,так пока нашли он все проклял,тоже постоянно то приподнимет,то приопустит,в итоге могла потом задрать вообще до упора,перезаводишь,полдня опять ездил.поищи утечку,а если бы ты еще помнил на сколько была подвеска раньше отрегулирована....Удачи в решении проблемы.
-