Давление в подушках скания 114L ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Давление в подушках скания 114L
Да я и не помню как было раньше... Для начало хочу давление понизить в подушках... А там дальше смотреть будем... Михаил у меня вопрос не много не потеме... На вашей скамейке главный усилитель сцепления тоже идёт под пидалью сципления.? А пгу в коробке?
Пгу под педалью,в коробке гидро цилиндр.как так странная конструкция,обычно везде наоборот....сам удивился.
нельзя понизить давление,не уронив машину,надо отрегулировать высоту а/м,тоесть опустить подушки.один вариант,диагностикой,второй тягу гнуть- на оси крана чуть провернуть.
тут вопрос к Поико,как без диагностики,понизить уровень пола!?!
может и не получится....датчик давления не даст. датчик давления и кран пола работают в паре,из этого складывается высота подвески.если что-то работает не так будет как у тебя или хуже.
попробуй открутить тягу,и чуть наклонить вниз она должна присесть,главное чтоб ошибки не загорелось.а там сообразишь как укоротить.
нельзя понизить давление,не уронив машину,надо отрегулировать высоту а/м,тоесть опустить подушки.один вариант,диагностикой,второй тягу гнуть- на оси крана чуть провернуть.
тут вопрос к Поико,как без диагностики,понизить уровень пола!?!
может и не получится....датчик давления не даст. датчик давления и кран пола работают в паре,из этого складывается высота подвески.если что-то работает не так будет как у тебя или хуже.
попробуй открутить тягу,и чуть наклонить вниз она должна присесть,главное чтоб ошибки не загорелось.а там сообразишь как укоротить.
Последний раз редактировалось Михаил303 30 янв 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Да я ещё с одной проблемой мучаюсь уже третий день...начал попадать в систему воздух, решил разобрать главный что под педалью стоит и заменить сальнички... Купил Рем комплект перебрал, собрал прокачал, но педаль при трогании начала прыгать, воздух получается не сбрасывает полностью, и в коробке пгу на валу играет от этих прыжков педали...но передачи включаются хорошо выжим полный... Не сталкивались с такой херней?
Не,такого не было ни разу.если только чток с педалью не перетянул втулку или что там,все остальное живет в пгу...жидкость просто открывает воздух....происходит выжим.
Ну хорошо будем побывать...спасибо за помощь...удачи на дорогах...
Вертикальную тягу согни(типа укоротил)должна присесть.если будет пшикать пытатся поднятся,значит все о.к. заедь к дианостам пускай откалибруют подвеску ,пониже опустят.если пшикать не будет,оставь так- тогда похоже датчик давления в подушках умер,,,но все только после диагностики,береги свои финансы! :beer
удачи во всем,
удачи во всем,
Сергей, по питанию на фишке . действительно есть вопросительный момент. высоту шасси можно отрегулировать и без пк, подгибанием тяги - не лучший вариант выхода из положения. Под блоком предохранителей есть синий разьем G9. путем соеденения его на массу и проводится регулировка трех уровней. наизусть процедуру я не помню. т. к. компом пользуюсь, но она подробно описана в сканиевской книге по четвертой серии в разделе подвеска (ELC)- рекомендую приобрести. C датчиком давления на подушке не заморачивайтесь. работает он в основном на тормоза. Причина неприятных стуков от подвески , думаю , в первую очередь от высокого транспортного уровня, неисправных амортизаторов, изношенных с/блоков полуресор.
Серега спасибо за подробную информацию.... Осталось диагноста найти чтобы снизить уровень в подушках... Как сделаю и будет эффект обязательно отпишусь что из этого получилось....
[quote=Михаил303 post_id=70158 time=1422561522 user_id=1]
Михаил303
Re: Давление в подушках скания 114LБыстрая цитата
Сообщение 29 янв 2015, 22:58
У меня долбит,еще у 5х соседей по стоянке,всех долбит
Вот так всегда, я устроился год назад на сканию работать к частнику, сразу услышал, что задняя ось долбит, тормоза жёсткие, а вот фиг вам, тормоза сделал как на легковой, ямки проходит как по волнам, покачиваясь, главное не слушать всех, что так и должно быть, не должно!) в итоге за год разобрался своим умом и починил две скании,завтра за третью возьмусь!)
Михаил303
Re: Давление в подушках скания 114LБыстрая цитата
Сообщение 29 янв 2015, 22:58
У меня долбит,еще у 5х соседей по стоянке,всех долбит
Вот так всегда, я устроился год назад на сканию работать к частнику, сразу услышал, что задняя ось долбит, тормоза жёсткие, а вот фиг вам, тормоза сделал как на легковой, ямки проходит как по волнам, покачиваясь, главное не слушать всех, что так и должно быть, не должно!) в итоге за год разобрался своим умом и починил две скании,завтра за третью возьмусь!)
Итак, первый грамотный совет по поводу подушек, независимо от уровня подушки срабатывают в зависимости от нагрузки, образование у меня 9 классов,в машинах я разбирался сам, самоучка так сказать(это к слову так сказать!) , в общем чтобы это исключить(выведи машину из аварийного режима) для этого убедись что контур на сцепление соответствует нужному давлению, после того как давление будет соответствовать начинай наслаждаться мягкостью хода(сразу скажу,даже если сцепление работает, это не показатель, малое давление там сказывается и на тормоза тоже, исправив это получишь мягкие тормоза, если нет дополнительных причин) Спасибо за внимание, мой телефон 9004550078,буду признателен за благодарность, привязан к карте!
-