Замена двигателя XPI на PDE.Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
POIKO
 Замена двигателя XPI на PDE.

Сообщение POIKO »

Друзья, собираюсь поменять ДВС с топливной XPI и ретардером 2-го поколения на ДВС c PDE. Какие возникнут проблемы с электрикой???? Как согласовать и прописать все параметры???
Реклама
truck78
 Re: Замена двигателя XPI на PDE.

Сообщение truck78 »

Слышал что в Нижнем занимаются заменой такого рода ,вот их сайт http://www.scania52.ru/ попробуй с ними связаться может разговоришь. Да и на форуме тут вроде белорусы предлагали замену Замена двигателя с топливной системой XPI!
Power

Сообщение Power »

Поразмышлял, подумалось надо ставить и пробовать запускать. Вообще-то ничего не должно мешать этому. Проблемы по несоответсвию номеров запчастей только будут, в сопс файле.
Как бы для запуска двигателя можно на это забить.
Если религия не позволит , покумекать, как корректировать.
Gogole

Сообщение Gogole »

В польше недавно меняли такой двигатель. Так поляки месяц немогли сопс файл поменять. Правда они все это делали через Шведов. Теперь вторую машинку думаем в москву загнать, в Одинцово у вас это делают.
Mikhail_87

Сообщение Mikhail_87 »

проблема будет с сопсом.может еще и с блокомами управления.если у вас ems будет 500 килобитный
sereschka

Сообщение sereschka »

думаю есть вариант.

до демонтажа двигателя снимаем с машины сопс. сохраняем его в папочке ( на всякий случай)
снимаем блокировку с емс (связь между соо и емс)
меняем двигатель, заводим машину, едем к дилерам для прописки нового блока управления и редакции сопса.
или ничего не делаем. ставим заводим и едем.
советую обратить внимание перед заменой на след. моменты
как упомянал колега - скорость передачи информации по кан шине у блоков емс подлежащих замене должна быть одинаковой 250 или 500 кб/с
имел ли какой нибудь блок емс привязку на иммобилайзер?
Mikhail_87

Сообщение Mikhail_87 »

я такими переделками занимаюсь
Гость

Сообщение Гость »

Mikhail_87: я такими переделками занимаюсь
Pavel4328
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Pavel4328 »

Mikhail_87: 27 фев 2015, 20:36 я такими переделками занимаюсь
Увидел у вас сообщение что занимаетесь манипуляциями по замене ДВС. У меня примерно следующая ситуация машина у меня пятой серии шасси 3625271, в результате попытки ремонта двигателя получил поломку которая привела к полной непригодности блока ДВС, распредвала и коленвала.
результат вынесено решение о том что легче ДВС поменять. Но все поставщики Европейских ДВС говорят в один голос только одно, что есть только один вариант это двигатель 4 серии так как в европе система питания PDE была только 2005 года. А с 2005 года только HPI и XPI в этой связи вопрос а можно ли получить у вас услугу по замене ДВС именно на предыдущую серию?
Гость

Сообщение Гость »

Mikhail_87, напишите тел можно ли поменять мотоr hpi на пде
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.