На тягаче нет тормозов! ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: На тягаче нет тормозов!
у вас машина с ебс системой? если да то лучше всего посетите сервис. такие случаи бывают. что на четверках с ебс . что на эрках.. причина кроется. я думаю. кроется в электронике. Для доказательства. попробуйте на время отключить ебс, например вытащить предаки, или фишки с блока. Пробную поездку и торможение делать на безлюдном пустыре, ночью! Если теория верна. то разница будет ощутима.
Бывает что для устранения такой неисправности , достаточно после отцепления прицепа. просто передернуть зажигание.
Бывает что для устранения такой неисправности , достаточно после отцепления прицепа. просто передернуть зажигание.
Мужчины,всем спс,вернусь с рейса буду мерить давление.там обращусь за советом...
для тех кто плохо читает с п/прицепом все норм,берет перед зад что абс срабатывает.
у меня барабаны.и на ручнике с места глохнет....
для тех кто плохо читает с п/прицепом все норм,берет перед зад что абс срабатывает.
у меня барабаны.и на ручнике с места глохнет....
Смотри клапан нагрузки или ALB скорее всего он виновен если на пустом нет тормозов.
тему можно закрыть.
причина найдена,расп...дяйство ремонтников,я не обратил внимание.
Вместо пальцев между вилкой и трещеткой стоят болты которые были затянуты(похожие на карданные от чего х.з.),в следствии чего,тормоза подведены,на ручнике глохнет(следствие фрикционного момента)а при нажатии на тормоз одним тягачом давление маленькое,перегиб не продавливало,а сприцепом нагрузка есть давление больше и тормоза появлялись нормальные.
Выкинул эт авно сегодня,думаю диафрагмы успело пожевать..... или нет...
причина найдена,расп...дяйство ремонтников,я не обратил внимание.
Вместо пальцев между вилкой и трещеткой стоят болты которые были затянуты(похожие на карданные от чего х.з.),в следствии чего,тормоза подведены,на ручнике глохнет(следствие фрикционного момента)а при нажатии на тормоз одним тягачом давление маленькое,перегиб не продавливало,а сприцепом нагрузка есть давление больше и тормоза появлялись нормальные.
Выкинул эт авно сегодня,думаю диафрагмы успело пожевать..... или нет...
Да где этот сервис????? Скажите всем, туда нельзя ездить. И все Ваши проблемы связанные с автомобилем потому что Вы ремонтируютесь у таких уродов. Смените сервис!!!!! И помните кроилово, ведёт к попадалову.Михаил303:причина найдена,расп...дяйство ремонтников,
да в том все и дело.что ценик нормальный.Делал машину нормальный механ-нареканий никогда не было.а мелочи доделывал стажер...Босс старый знакомый,вчера общались....
Полностью согласен,делать нужно многое самому,либо даже не отходить,все 33раза перепроверять...
Полностью согласен,делать нужно многое самому,либо даже не отходить,все 33раза перепроверять...
Блин, как так? с точки зрения слесаря если владелец рядом так мешает, отвлекает, лишнее спрашивает, можно что нить забыть не усмотреть
С точки зрения вледельца/водителя мол сам все проверю посмотрю тогда все будет окей
Но ведь раздраженный слесарь может сделать подлые гадости которые не профи даже не заметить, так сказать западлянки
Третье мнение, если один не доверяет сервису/работнику а второй не умеет/не хочет или просто раз..бай то лучше туда не обращаться
С точки зрения вледельца/водителя мол сам все проверю посмотрю тогда все будет окей
Но ведь раздраженный слесарь может сделать подлые гадости которые не профи даже не заметить, так сказать западлянки
Третье мнение, если один не доверяет сервису/работнику а второй не умеет/не хочет или просто раз..бай то лучше туда не обращаться
Ни один нормальный механик не поставит болты вместо пальцев.Есть основание предполагать, что он дол...бМихаил303:елал машину нормальный механ
-