Скания 112 пневмосистема ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Скания 112 пневмосистема
доброго времени суток! помогите пожалуйста, не могу ничего понять.... недавно воздух накачивался минут за 7 и начинал сбрасываться как должно....а вчера приехал грузится (скания одиночка без ленивого) загрузил 8 тон, завел а подушки на заднем мосту не поднимает, так же не растормаживается ручник ....на приборах левый показывает 7 ат. а правый 6ат. больше не накачивает,также не накачиваются подушки кабины.....при повышении оборотов результат 0 . разгрузился, стянул энергочи, поехал домой, подушки моста поднялись, но по приборам без изменений..... также попробовал посмотрерь давление в ресиверах, два ресивера со спускных клапонов шипят, а другой который ближе к кабине даже не шипит.....ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРИЧИНУ?????????????? СПАСИБО ЗАРАНИЕ...
Я из Йошкар-Ола

Re: Скания 112 пневмосистема
1 - Вин код в студию.
2 - Поиск утечки воздуха. (например лопнула трубка, а защитный клапан держит минимальное расчётное давление в двух основных контурах (тормоза зад и перед)
3 - Холодно ? Замёрз 4-х контурный защитный клапан.
2 - Поиск утечки воздуха. (например лопнула трубка, а защитный клапан держит минимальное расчётное давление в двух основных контурах (тормоза зад и перед)
3 - Холодно ? Замёрз 4-х контурный защитный клапан.
XLERM4X2A04298700 ЭТО ВИН.... на задней левой подушки не значительно шипит ...но это уже почти год.....вообще чучуть..... а по температуре погода плюсовая замерзнуть вроде не должно.... а так больше не слышно чтоб гдеро шипело....
"Шипящей" подушкой уложили защитный клапан.
XLERM4X2A04298700
SCANIA
модель R143
год 1990
Клапан защитный четырёх контурный
SCANIA, 1356635
WABCO, 934 702 387 0, (9347023870)
Ремкомплект клапана защитного четырёх контурного
SCANIA, 1372854
WABCO, 934 702 902 2, (9347029022)
XLERM4X2A04298700
SCANIA
модель R143
год 1990
Клапан защитный четырёх контурный
SCANIA, 1356635
WABCO, 934 702 387 0, (9347023870)
Ремкомплект клапана защитного четырёх контурного
SCANIA, 1372854
WABCO, 934 702 902 2, (9347029022)
как проверить исправность или неисправность этого крана четырех контурного?
Перебирать краны пневмосистемы, дело не благодарное, а проще говоря бестолковое.successful:Ремкомплект клапана защитного четырёх контурного
Всего-то 4шт болта на контур (№ 16) и диафрагма 1шт (№ 7) и клапан 1шт (№ 3),
и так 4 контура, работы максимум на 15-20мин (разборка - чистка - замена - сборка).
Хотя каждому решать.
Я лишь предложил вариант.
Устранить Все утечки в пневматической системе автомобиля !
А Вы просто откройте вложенный файл и посмотрите как и из чего собран клапан.POIKO:Перебирать краны пневмосистемы, дело бестолковое.
и так 4 контура, работы максимум на 15-20мин (разборка - чистка - замена - сборка).
Благородней деньги тратить в пустую ?POIKO:Перебирать краны пневмосистемы, дело не благодарное
Хотя каждому решать.
Я лишь предложил вариант.
Для начала проверить утечки воздуха с него, послушать, посмотреть (мыльной пеной покрыть).золубас руслан:как проверить исправность или неисправность этого крана четырех контурного?
Устранить Все утечки в пневматической системе автомобиля !
Я прекрасно знаю как он устроен и без файла, практика показывает, что сначала Вы покупаете ремкомплект, а за тем новый кран. И если У Вас есть лишние деньги, то это лучший вариант.successful:А Вы просто откройте вложенный файл и посмотрите как и из чего собран клапан.
А практика "что сначала Вы покупаете ремкомплект, а за тем новый кран" - в корне не верная.
Прежде чем покупать ремкомплект нужно убедится в его необходимости,
разобрав и продеффектовав для начала, а за тем принимать решения о закупке ремкомплекта.
А лишних денег на клапан нет. К чему лишние затраты ? Мне-то без надобности.
Я не о устройстве написал а о том что нужно сделать для восстановления работоспособности (перечислив детали).POIKO:Я прекрасно знаю как он устроен и без файла, практика показывает, что сначала Вы покупаете ремкомплект, а за тем новый кран. И если У Вас есть лишние деньги, то это лучший вариант.
А практика "что сначала Вы покупаете ремкомплект, а за тем новый кран" - в корне не верная.
Прежде чем покупать ремкомплект нужно убедится в его необходимости,
разобрав и продеффектовав для начала, а за тем принимать решения о закупке ремкомплекта.
А лишних денег на клапан нет. К чему лишние затраты ? Мне-то без надобности.
она всегда. когда пустая накачивает , а когда груженая не накачивает ресивера и подушки?
-