Замена ретардера на КПП GRS 900 RТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Сергей88
 Замена ретардера на КПП GRS 900 R

Сообщение Сергей88 »

Доброго времени суток... При замени масла в ретардере была нарушена резьба на задней крышки ретардера (она то ли там алюминиевая то ли дюралевая) и в дороге пробка утерялась и при пользовании ретардером масло выгнало и со временем перестало тормозить... Сразу не сообразил в чём проблема была... Пока домой не приехал... Потом залил новое масло поставил новую гайку и в путь... Но заметил что работы замедлителя стала хуже... Раньше не знал что такое тормоза только на ретарде и ездил держала как вкопанная, даже видно была как температура при активном пользовании поднималась... А теперь она не держит а придерживает... Даже с пустым рефом она не справляется... Думаю я подсушил без масла... Так вот вопрос в следующем имею дома б\у коробку GRS 890 R а в данный момент стоит кпп grs 900r у них разница только в черепахе... Хочу перекинуть ретарды не снимая коробки возможно ли это? и что надо приобрести за ранее из рем. комплекта прокладок... затем надо ли сливать масло с кпп и если там какие ни будь подводные камни... Или тупо выкрутил все болты поставил новую прокладку и установил на место... Буду признателен любым советам...
Реклама
alvos
 Re: Замена ретардера на КПП GRS 900 R

Сообщение alvos »

По поводу взаимозаменяемости с этих коробок не подскажу, снять ретарду можно не снимая КПП, прокладок там нет, есть колечко резиновое
Жекуня

Сообщение Жекуня »

на всякий случай зубы на шестернях пощитай.
sereschka

Сообщение sereschka »

если внешний вид ретардера такой же ( тип 1) то все получится. масло с кпп сливайте. С ретардера сливайте. особое внимание частоте . Я думаю что у вас упал уровень масла т.к. сначала опорожнился гидроаккамулятор и охладитель, а потом наполнившись опустил уровень. на ретарде две заливные пробки. одна на самом верху, у монтажного ушка. вот она и есть заправочная , когда все пустое...
Сергей88

Сообщение Сергей88 »

Масло заливал по средней пробке... Она как раз и есть уровень... Ну прокладка вроде должна быть между ретардой и КПП... Сережка ты прав надо до начала попробовать долить... Где то наверное литр? И посмотреть может все в норму вернется а то я сразу менять:-)
truck78

Сообщение truck78 »

Заливная самая верхняя,а контрольная средняя пробка.
ЮРИЙ 80
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение ЮРИЙ 80 »

Может конечно не в тему. Купил старушку с ретардой, она вся в соплях и вряд-ли работает. Хочу снять её и заодно не работающую центральную смазку. Подскажите какие подводные камни могут возникнуть?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.