Датчик износа колодок ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Датчик износа колодок
думаю неоправданная трудоемкость - это датчик с суппорта снимать чтоб на другом проверить! Советую снять провод от модулятора и прозвонить тестером, или внимательно осмотреть жгут на предмет повреждения под каждой стяжкой.
dimich24, Датчик просто показывает значения потенциометра в вольтах, чтобы было более понятно, он его преобразует в проценты, которые вы видите не дисплее панели приборов. Сам датчик никак не подводится.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sereschka, Полностью с тобой согласен, самая распространенная болезнь, это внутренние обрывы кабелей датчиков износа передней оси.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sereschka, Полностью с тобой согласен, самая распространенная болезнь, это внутренние обрывы кабелей датчиков износа передней оси.
Тьфу на Вас, тьфу на Вас ещё раз.Scania PGR-seriers:Сам датчик никак не подводится.
POIKO, Что? пишите яснее. Если в чем то ошибся, скажите
Последний раз редактировалось Scania PGR-seriers 18 фев 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
не показывает же! - значит подвел.. значит подводится! датчики эти нежные. при ремонте суппорта абы как ставить нельзя. У скании в з\ч их нет. или я думаю что их нет?
У скании нет, а вообще есть, по закупке порядка 4000 рублей.sereschka:У скании в з\ч их нет. или я думаю что их нет?
показывал 20.78% на ленивом левое колесо, остальные колеса 0%, после замены колодок не знаю так как потом не смотрели(диагност ушёл)Scania PGR-seriers:Датчик просто показывает значения потенциометра в вольтах
Scania PGR-seriers, я так и не врубился сколько должно показывать в процентах и как подводить датчик, диагност сказал на каком колесе датчик показывает износ(на ленивце левое колесо), сразу со слесарем поменяли колодки на ленивце полностью слева и справа, получается сигнализатор на панели приборов должен погаснут, но после подводки датчика.
-