Блокировка стартёра Scania P440 ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Блокировка стартёра Scania P440
Здравствуйте.
Хочу поставить иммобилайзер с ключом Dallas для блокировки стартёра на запуск.
Кто-нибудь знает, где в панели разъёмов(какой разъём) в ногах пассажира, находиться провод к стартёру?
Хочу его разрывать через реле иммобилайзера.
Заранее благодарен за информацию.
Хочу поставить иммобилайзер с ключом Dallas для блокировки стартёра на запуск.
Кто-нибудь знает, где в панели разъёмов(какой разъём) в ногах пассажира, находиться провод к стартёру?
Хочу его разрывать через реле иммобилайзера.
Заранее благодарен за информацию.
Re: Блокировка стартёра Scania P440
panzer, а кто тебе сказал, что этот провод вообще проходит в ногах? Водителя или пассажира?
И вообще с замка ли стартер управляется?
Не так-то все оно просто....
Не так-то все оно просто....
panzer, Поставь лучше сигнализацию. Там управление стартером по CANу управляется.
И второе, если сигнализация будет управлять стартёром по CAN шине, не нужно ли её прописывать в системе как новое устройство?
Мне кажется проще блокировать провод идущий к стартёру. Поэтому и возник впрос.
Стартёр управляется с замка, дальше - через координатор или ЭБУ. Но провод к стартёру проходит через панель разъёмов в отсеке расположенном в районе ног пассажира. За накладкой. Провод-то к стартёру на вспомогательное реле стартёра идёт. И идёт он через панель на "морде" в левый жгут рамы к стартёру. Вы это хотели сказать?Power:panzer, а кто тебе сказал, что этот провод вообще проходит в ногах? Водителя или пассажира?
Не так-то все оно просто...
А как отреагирует CAN шина грузовика на появление нового устройства? Не будет проблем?Scania PGR-seriers:panzer, Поставь лучше сигнализацию. Там управление стартером по CANу управляется.
И второе, если сигнализация будет управлять стартёром по CAN шине, не нужно ли её прописывать в системе как новое устройство?
Мне кажется проще блокировать провод идущий к стартёру. Поэтому и возник впрос.
panzer, Купите сигнлизацию без CANa, например StarLine T94 вроде(могу и ошибатся), провод включения стартера возьмите или с замка зажигания или по схеме которую Вы описывали выше. Сигнализация ставится нормально, не конфликтует с а/м и шиной CAN, прописывать ничего не нужно
Хотелось бы разорвать цепь около разъёмов в районе пассажира. Нет ли у вас инфы какой провод и на каком разъёме? Иммобилайзер куплен раньше. думал что, как на старых Скания разорвать провод на доп. реле стартёра, в правом нижнем углу внизу блока предохранителей. Но как понял, это реле сейчас стоит прямо на стартёре(бочонок).
Посмотрел возможность подключения прямо к замку, очень плотно всё упаковано, трудно туда врезаться. Провод зелёно-Белый?Scania PGR-seriers:провод включения стартера возьмите или с замка зажигания или по схеме которую Вы описывали выше.
Хотелось бы разорвать цепь около разъёмов в районе пассажира. Нет ли у вас инфы какой провод и на каком разъёме? Иммобилайзер куплен раньше. думал что, как на старых Скания разорвать провод на доп. реле стартёра, в правом нижнем углу внизу блока предохранителей. Но как понял, это реле сейчас стоит прямо на стартёре(бочонок).
panzer, заблокировать стартер не так просто , как на старых Сканиях. Суть блокировки стартера несет почти такую же (нулевую) ценность. Интереснее заблокировать сам блок EMS .
Бред.Power:Суть блокировки стартера несет почти такую же (нулевую) ценность
-