Черный дым достал 144L V8 1998, ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Черный дым достал 144L V8 1998,
Всем Здрасти!!! Браты подскажите пожалуйста: у меня Скамейка 144L V8 1998, когда давишь на гашетку то у меня не Скания, а Маз иль Камаз древние с забитыми воздушными фильтрами , так вот все фильтры поменял, с выхлопной тож разобрался ТНВД норм, форсы распыляют на 5 с плюсом!!!! вот рекомендуют заменить датчик наддува , подскажите пож. ИГДЕ ОН СТОИТ на каком колекторе или еще где а еще лучше если какой нибудь добрый человек указал его номер шоб я его адразу и купил и поменял ! Всем спасибо кто откликнется по делу!
Re: Черный дым достал 144L V8 1998,
думаю диагностика будет дешевле.. Попробуйте его вытащить из коллектора и без него проехать. Дымит только при движении?
диагностика стоит 2500 а датчик 1800 если это он??! а вот где он стоит я не знаю! и гугл на помощь приходил не помог))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
да дымит только когда разгоняешься или нагрузку мотор почувствовал в горку например или с низов набираешь
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
да дымит только когда разгоняешься или нагрузку мотор почувствовал в горку например или с низов набираешь
буквально вчера в экзисте смотрел! но опять же по названию а не по номеру!!!!!!! и я прошу Вас ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОН СТОИТ ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ НА МОТОРЕ У МЕНЯ ИХ ОДИНАКОВЫХ ПО КОНФИГУРАЦИИ КАК МИНИМУМ ТРИ ЕДЕНИЦЫ!
Датчик наддува № 1862799, цена от 7000 рублей зависимости от производителя.
Не хочу умничать,но на нашем топливе,если прямой выхлоп,поддымливает всегда.старый датчик не выкидывай-товарищу махнули,поддымливать стала меньше(только на переключении плевок).зато едет в раз грустнее,расход не изменился шибко.итог-поставил назад свой...пусть говорит подкидывает,зато тянет.
Лучше сделать диагностику, а уж потом.....Михаил303:старый датчик не выкидывай
-