Пробивает прокладки электромагнитов.Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Автор темы
Sergey900
Новичок
Всего сообщений: 5
 Пробивает прокладки электромагнитов.

Сообщение Sergey900 »

Доброго времени суток. Двигатель SCANIA DI 1262M. По приезду на работу сообщили что на одном из дизелей били заменены три насос форсунки. По причине утечки топлива из электромагнитных клапанов. В первую же неделю у меня потекла ещё одна. Заменил. Вскрыл фильтра, там мрак и ужас. Цистерны зачистил, фильтра сменил. Но форсунки так и продолжали течь поочередно. Думал что при смене всего комплекта форсунок все прекратится, но нет. Манометр на выходе с подкачивающего насоса показывал постоянные колебания от 4-7кг. После замены обратного клапана и покачивающего насоса давление упало до 5,5 , но колебания до 4 остались.
В запасе осталась всего одна новая форсунка. Поставок не ожидается. Буду благодарен за любой совет!
В основном вот такой результат. Но бывает и с трещиной на корпусе. Один рас даже оторвало с корнями.
В основном вот такой результат. Но бывает и с трещиной на корпусе. Один рас даже оторвало с корнями.
Реклама
Sergeant
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 520
 Re: Пробивает прокладки электромагнитов.

Сообщение Sergeant »

Электромагниты имеют свойство раскручиваться, зачем при этом менять форсунки?? Каким моментом закручиваются стакан-крышка электромагнита?
Автор темы
Sergey900
Новичок

Сообщение Sergey900 »

Форсунки восстанавливаются в сервисных центрах. Как часто у вас раскручивались? 10штук подряд? Да ещё некоторые трескаются или срезают резьбу. Спасибо за ответ. Но я не думаю что в этом причина.
Sergeant
На орбите
На орбите

Сообщение Sergeant »

Ровным счетом ни о чем не говорит, после многих с.ц. переделывали форсунки.Как часто вы сталкивались с ремонтом н.ф. скания? На мой вопрос ответа так и не последовало. Удачи в ремонте.
Автор темы
Sergey900
Новичок

Сообщение Sergey900 »

Не отвечал потому как связи не было. Морской переход был. Насос форсунками я никогда не занимался. Перебирал только обычные. До этого момента. Не знаю к чему этот вопрос конечно. Потому как откуда мне знать с каким моментом затягивали сервис мены.
В принципе из-за чего это случилось мне понятно. Это грязь в аппаратуре. Вопрос почему такие последствия. Было уже что двигатель просто не запускался. Комплект меняли и все. Но что такие последствия....
Я же сейчас от безвыходности из трёх одну собираю. Одну уже поставил. Вроде держит. Хотелось бы узнать что лучше на резьбу электромагнита наносить. Резьбовой клей или анаэробный? И можно ли восстановить форсы с такими повреждениями?
Пробивает прокладки электромагнитов. - 28E80DD7-957F-4AA3-8BFE-142D8A56500E.jpeg
Пробивает прокладки электромагнитов. - A2F5BC76-DD65-4ADD-B7C0-B9E54B7033DA.jpeg
Пробивает прокладки электромагнитов. - BF499F3D-3590-4C4F-85E1-B905D6F7B517.jpeg
Пробивает прокладки электромагнитов. - DA49628D-FDDE-4643-A455-98CE7ABEF803.jpeg
Sergeant
На орбите
На орбите

Сообщение Sergeant »

Вообще Скания очень надежная техника, приезжают и с открученными форсунками, и лопнутыми стаканами, но приезжают своим ходом.на многих даже диагностика не показывает критичных отклонений.По вашему вопросу-это ж какое г,,но нужно лить, чтобы так уработать форсунки?? На печном топливе и то картинка лучше..На 1 и 2 фото корпус восстановлению не подлежит.Наносить фиксатор резьбы...вам лучше чаще менять фильтра, т.е. убрать причину, а не бороться со следствием.Будет вырывать и с фиксатором.
еще 1 момент-на первом фото внизу виден клапан, вы их откручивали, проверяли состояние? Скорее всего там тоже грязь и износ, форсунка работать будет плохо.Иголки в распылителях видимо тоже заклинены?
Автор темы
Sergey900
Новичок

Сообщение Sergey900 »

Согласен со всем! Клапана перебираю и промываю. Игла в распылителе заклиневшая была только одна. Как писал ранее, принял все в таком состоянии. И цистерны зачистил. И фильтра менял не однократно. Топливо поставляют довольно то не плохое. О причинах могу только догадываться. Возможно их в шторме качало и весь осадок поднялся. Заказывал диагностику. Но данные скудные. Выдал мне только список ошибок активных и не активных. Так на том двигателе, с которого все началось были отказы по всем цилиндрам. Дня три назад на другом двигателе так же выдавливает прокладки и полный Картер ДТ следовательно. Смотрю распечатку. Эта форсунка тоже есть в списке ошибок. Осталась ещё одна на этом и одна на третьем двигателе. Вот жду....
интересно знаете что, почему это все не промылось в течении трёх месяцев моего нахождения здесь. Потому как постоянно слежу за качеством поступаемого топлива. Или я в этом заблуждаюсь и поможет только механическая чистка?
Sergeant
На орбите
На орбите

Сообщение Sergeant »

Я бы рекомендовал установку дополнительного фильтра-влагоотделителя. Диагностика вам даст баланс цилиндров и отклонение впрыска, льющью форсунку через э/м клапан легко определить сняв крышку клапанов-она будет сиять чистотой от солярки.
Что именно вы собираетесь чистить механически?За соляркой и фильтрами следите, откуда тогда там столько г...на??
Автор темы
Sergey900
Новичок

Сообщение Sergey900 »

Фильтр свлагоотделителем уже стоит. Как я уже писал ранее диагностика была. В результате предоставили только список ошибок. Я тоже ожидал увидеть более обширную информацию, но специалистов нанимаю не я. А компании главное галочку поставить что заявка выполнена. С определением льющей форсунки вообще никаких проблем и вопросов. У меня сразу весь Картер в соляре. Про мех очистку форсунок спрашиваю. Стоит ли все дергать и чистить их полностью? Про качество топлива тоже уже говорил, не знаю что до меня 4 месяца творилось. Могу только догадываться
Sergeant
На орбите
На орбите

Сообщение Sergeant »

Форсунки чистить только в ультразвуке!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.