Пробивает прокладки электромагнитов. ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
-
Автор темыSergey900
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Пробивает прокладки электромагнитов.
Доброго времени суток. Двигатель SCANIA DI 1262M. По приезду на работу сообщили что на одном из дизелей били заменены три насос форсунки. По причине утечки топлива из электромагнитных клапанов. В первую же неделю у меня потекла ещё одна. Заменил. Вскрыл фильтра, там мрак и ужас. Цистерны зачистил, фильтра сменил. Но форсунки так и продолжали течь поочередно. Думал что при смене всего комплекта форсунок все прекратится, но нет. Манометр на выходе с подкачивающего насоса показывал постоянные колебания от 4-7кг. После замены обратного клапана и покачивающего насоса давление упало до 5,5 , но колебания до 4 остались.
В запасе осталась всего одна новая форсунка. Поставок не ожидается. Буду благодарен за любой совет!
В запасе осталась всего одна новая форсунка. Поставок не ожидается. Буду благодарен за любой совет!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 520
Re: Пробивает прокладки электромагнитов.
Электромагниты имеют свойство раскручиваться, зачем при этом менять форсунки?? Каким моментом закручиваются стакан-крышка электромагнита?
-
Автор темыSergey900
- Новичок
Форсунки восстанавливаются в сервисных центрах. Как часто у вас раскручивались? 10штук подряд? Да ещё некоторые трескаются или срезают резьбу. Спасибо за ответ. Но я не думаю что в этом причина.
-
- На орбите
Ровным счетом ни о чем не говорит, после многих с.ц. переделывали форсунки.Как часто вы сталкивались с ремонтом н.ф. скания? На мой вопрос ответа так и не последовало. Удачи в ремонте.
-
Автор темыSergey900
- Новичок
Не отвечал потому как связи не было. Морской переход был. Насос форсунками я никогда не занимался. Перебирал только обычные. До этого момента. Не знаю к чему этот вопрос конечно. Потому как откуда мне знать с каким моментом затягивали сервис мены.
В принципе из-за чего это случилось мне понятно. Это грязь в аппаратуре. Вопрос почему такие последствия. Было уже что двигатель просто не запускался. Комплект меняли и все. Но что такие последствия....
Я же сейчас от безвыходности из трёх одну собираю. Одну уже поставил. Вроде держит. Хотелось бы узнать что лучше на резьбу электромагнита наносить. Резьбовой клей или анаэробный? И можно ли восстановить форсы с такими повреждениями?
В принципе из-за чего это случилось мне понятно. Это грязь в аппаратуре. Вопрос почему такие последствия. Было уже что двигатель просто не запускался. Комплект меняли и все. Но что такие последствия....
Я же сейчас от безвыходности из трёх одну собираю. Одну уже поставил. Вроде держит. Хотелось бы узнать что лучше на резьбу электромагнита наносить. Резьбовой клей или анаэробный? И можно ли восстановить форсы с такими повреждениями?
-
- На орбите
Вообще Скания очень надежная техника, приезжают и с открученными форсунками, и лопнутыми стаканами, но приезжают своим ходом.на многих даже диагностика не показывает критичных отклонений.По вашему вопросу-это ж какое г,,но нужно лить, чтобы так уработать форсунки?? На печном топливе и то картинка лучше..На 1 и 2 фото корпус восстановлению не подлежит.Наносить фиксатор резьбы...вам лучше чаще менять фильтра, т.е. убрать причину, а не бороться со следствием.Будет вырывать и с фиксатором.
еще 1 момент-на первом фото внизу виден клапан, вы их откручивали, проверяли состояние? Скорее всего там тоже грязь и износ, форсунка работать будет плохо.Иголки в распылителях видимо тоже заклинены?
еще 1 момент-на первом фото внизу виден клапан, вы их откручивали, проверяли состояние? Скорее всего там тоже грязь и износ, форсунка работать будет плохо.Иголки в распылителях видимо тоже заклинены?
-
Автор темыSergey900
- Новичок
Согласен со всем! Клапана перебираю и промываю. Игла в распылителе заклиневшая была только одна. Как писал ранее, принял все в таком состоянии. И цистерны зачистил. И фильтра менял не однократно. Топливо поставляют довольно то не плохое. О причинах могу только догадываться. Возможно их в шторме качало и весь осадок поднялся. Заказывал диагностику. Но данные скудные. Выдал мне только список ошибок активных и не активных. Так на том двигателе, с которого все началось были отказы по всем цилиндрам. Дня три назад на другом двигателе так же выдавливает прокладки и полный Картер ДТ следовательно. Смотрю распечатку. Эта форсунка тоже есть в списке ошибок. Осталась ещё одна на этом и одна на третьем двигателе. Вот жду....
интересно знаете что, почему это все не промылось в течении трёх месяцев моего нахождения здесь. Потому как постоянно слежу за качеством поступаемого топлива. Или я в этом заблуждаюсь и поможет только механическая чистка?
интересно знаете что, почему это все не промылось в течении трёх месяцев моего нахождения здесь. Потому как постоянно слежу за качеством поступаемого топлива. Или я в этом заблуждаюсь и поможет только механическая чистка?
-
- На орбите
Я бы рекомендовал установку дополнительного фильтра-влагоотделителя. Диагностика вам даст баланс цилиндров и отклонение впрыска, льющью форсунку через э/м клапан легко определить сняв крышку клапанов-она будет сиять чистотой от солярки.
Что именно вы собираетесь чистить механически?За соляркой и фильтрами следите, откуда тогда там столько г...на??
Что именно вы собираетесь чистить механически?За соляркой и фильтрами следите, откуда тогда там столько г...на??
-
Автор темыSergey900
- Новичок
Фильтр свлагоотделителем уже стоит. Как я уже писал ранее диагностика была. В результате предоставили только список ошибок. Я тоже ожидал увидеть более обширную информацию, но специалистов нанимаю не я. А компании главное галочку поставить что заявка выполнена. С определением льющей форсунки вообще никаких проблем и вопросов. У меня сразу весь Картер в соляре. Про мех очистку форсунок спрашиваю. Стоит ли все дергать и чистить их полностью? Про качество топлива тоже уже говорил, не знаю что до меня 4 месяца творилось. Могу только догадываться
-
- На орбите
-