ТягаТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Автор темы
Асланбек
Новичок
Всего сообщений: 8
 Re: Тяга

Сообщение Асланбек »

Тоже самое , там не только продувался а низ весь пропал только трубки остались.
Реклама
Сопло

Сообщение Сопло »

Вот интересно, приспособление TurboDrive тоже при рассыпаном заборнике мощь возвращает? А то чуть что сразу давай записывайся, сделаю.
TurboDrive
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 29

Сообщение TurboDrive »

Сопло: 09 июл 2024, 07:50 давай записывайся, сделаю.
Уясни себе одну важную особенность, ко мне за помощью в основном обращаются те автовладельцы, которые уже потратили на свои несбывшиеся надежды и щедрые обещая грузовых СТО, не сколько-нибудь там, а уже более миллиона руб.! И эти люди уже хорошо отдают себе отчёт - на что им точно уже надеется не стоит... В прошлую среду ко мне пришла очередная машина по записи (Вольво-трал) из Кировской обл., с такой особенностью мотора - без наддува вообще, то есть в каках бы режимах двигателя он не ехал, но стрелка наддува всегда находится только внизу, словно приборка давно умерла. Чел потратился на абсолютно новые форсунки, и уже потом менял и турбину, но этими немалыми расходами он вообще ничего так и не добился. Он мог бы продолжать и дальше в пустую тратить деньги, но посмотрев мои видео на общем форуме "грузовода", принял для себя совсем другое решение. Почему я об этом здесь рассказываю, да именно потому, что после модернизации алгоритма расчёта цикловой нагрузки двигателя (не путайте с чип-тюнингом), нехилый такой наддув (практически до конца приборной шкалы) появился у мотора сразу, как только мы выехали для проверочной прогонки. Это была его первая восклицательная реплика - что стрелка бустометра наконец то ожила! Сейчас почти за неделю он уже сделал три полных рейса на дальняках с 20-ти тонной загрузкой, и рапартует мне по ватспу, что двигатель на подъёмах стал наиболее живучь именно на малых оборотах (высоких передачах), что уже и отразилось крайне положительно на сниженном расходе ДТ.
Вот теперь кто-нибудь из вас, пусть скажет - что это плохо, или не имело смысла за это платить смешные деньги (в залог) с финансовой окупаемость всего за две - три, рабочих недели. :D Меня в принципе сейчас устраивает такая ситуация, что особо прозорливых водителей вообще бывает крайне мало (в пересчёте на огромное население можно даже сказать - что таких попросту нет), иначе ко мне очередь бы уже выстроилась не на месяца, а на года или даже целые 10-ти-летия! Только это сроки ожидания далеко не реальные, а то что реально есть сейчас по записи (запись на полгода - год, вперёд), то это получается вполне реально и осуществимо (по выработке) - по нагрузкам, прежде всего для меня.
Карданный

Сообщение Карданный »

Как жаль инженеров скания, вольво, и т. Д. Тратят уйму времени и средств на разработки, а всего то нужно сгонять в Орел,
TurboDrive: 09 июл 2024, 21:57 модернизации алгоритма расчёта цикловой нагрузки двигателя
и все дела :D
TurboDrive
Зажигание
Зажигание

Сообщение TurboDrive »

Дык не место вообще-то красит человека, а его проф. навыки или многолетний результативный опыт работы.
Но вам лучше конечно вообще никуда не гонять, а просто бесконечно вваливать миллионы руб. в одни только обещания результата.
Кстати и ехать ко мне давно уже не нужно, самые продвинутые в понимании этой концепции восхождения мотора на олимп, просто заказывают у меня готовое к установке электронное изделие, и я отправляю уже проверенным СДЭКом, и дале по описанию процесса, заказчики уже устанавливают вычислительный модуль сами.
И пока не было ещё такого случая, чтобы кто-то с этим самостоятельно не справился, либо не был доволен результатом в итоге. Сейчас такое очередное отправление ТК СДЭК направляется в Новосибирск на чудовищно жрущий топливо самосвал Скания-5 (там расход уже до 60-ти л. и на движке можно жарить барбекю)...
TurboDrive
Зажигание
Зажигание

Сообщение TurboDrive »

Карданный: 10 июл 2024, 16:31и все дела
Да вы тут просто недопонимаете, что не оптимальный алгоритм в функции управления циклом ДВС, это корень всех дальнейших проблем у моторов.
Причём проблем (с последствиями) - практически неизлечимых!
Карданный

Сообщение Карданный »

Об том и речь, идиоты инженера штаны протирают, а надо то всего лишь поставить коробушку в Орле, и скамейки жрущие по 60 литров обретает молодость, восстанавливают компрессию, форсунки, и вкладываются в 25-27литров с 40 тоннами. Чудо чудное :D
TurboDrive
Зажигание
Зажигание

Сообщение TurboDrive »

Карданный: 14 июл 2024, 14:11Чудо чудное
Ну, блажен верующий, только мне сразу всех вас убеждать в этом совсем не нужно, больше скажу - даже вредно.
Ведь даже удовлетворение спроса 1000-й доли %-та из числа тех желающих - прямо сейчас воспользоваться будущим - "машиной времени" (которое для всех живущих ещё не наступило), для меня станет задачей абсолютно невыполнимой! Так что веруйте и дальше в "чудо" стандартной инженерной мысли, и несите заложенные производителем пустые и неизбежные финансовые потери. Вот моя позиция в этом отношении вполне терпима, по части чужих убытков никто не бывает против. 8-)
Карданный

Сообщение Карданный »

Ага, с другого форума сюда припёрся, удачи в рекламе :D :D :D инженера-фуфло, орловский кудесник-мега спец, срочно заказывайте коробушку! Да здравствует прогресс :D
TurboDrive
Зажигание
Зажигание

Сообщение TurboDrive »

Карданный: 14 июл 2024, 18:56 срочно заказывайте коробушку!
Но нет, срочно уже не получится никак.
Записаться сможет каждый, а вот сможет ли своей долгой очереди стойко дождаться, это уже большой вопрос?
Карданный: 14 июл 2024, 18:56сюда припёрся
Но и ты тоже припёрся без особого приглашения, только пользы с таких парней - как с козла молока.
Зато расплеваться в спину кому-то ну очень уж горазд. Похоже это твои единственные талантливые возможности. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.