Неисправность ABS Scania P380 помогите разобратьсяТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
ARKI
 Неисправность ABS Scania P380 помогите разобраться

Сообщение ARKI »

Тягач SCANIA P380 (новая, пробег около 11т.км с хвостиком) загорелась лампа и надпись "Неисправность ABS прицепа", при отсоединении прицепа неисправность остается даже на тягаче. При внешнем осмотре проводки и датчиков - все в порядке. На мультитабло выводятся следующие коды: APS 169 (3), BMS 261 (76), COO 520 (1), EMS 8253 (2), все как-бы не активные (кружочек не закрашен). нажатием кнопки на руле и включением зажигания неисправность не удаляется, через 2 сек. появляется снова.
Подскажите плиз, где копать? Заранее благодарен...
Реклама
ARKI
 Re: Неисправность ABS Scania P380 помогите разобраться

Сообщение ARKI »

:( Так и что, на этом форуме нет специалистов? :(
zateynik

Сообщение zateynik »

Проверь перекидки ABS 'и электрические, мозги тягача чуют потребление по ним и считают что подцеплен прицеп. Просто откинь их от головы и влючи зажигание. Если ошибки останутся ковыряй проводку от разеток до входа в кабину.
i.rumjanzev

Сообщение i.rumjanzev »

Мне кажется дело в кабеле ABS с тягача на прицеп.(Если тягач седельный). В нём бывает внутр неисправность, обрыв или замыкание. Попробуй переставить с другой, рабочей машины...
Сергей-Сергей

Сообщение Сергей-Сергей »

Загорелась надпись "неисправность ABS автомобиля."Скания P 420.Пробег 40 тыс.км. При нажатии кнопки на руле ,надпись не удаляется. Внешних повреждений нет. Пробовал отключать АКБ. Помогите разобраться.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Сергей-Сергей, на сколько я понимаю машина у вас 5 серии? У вас должна быть функция самодиагностики. Для начала считайте коды неисправности тормозной системы (BWS) Только после этого вам можно будет что то посоветовать.
Да, кстати кататься с такой надписью на дисплее не советую - тормозная система у вас работает сейчас в аварийном режиме.
alyaroslav

Сообщение alyaroslav »

Всем доброго времени суток.Коллеги подскажите у меня Скамейка Р410 2012 г.в.,загорелась лампа АВС прицепа ,я долго лазил нашел не исправность (фишка на средней оси полуприцепа отсоединилась),прошло недели три опять загорелась лампа облазил все все фишки на месте.Лампа загорелась во время движения по прямой.Подскажите где можно еще поискать причину ,как можно сбросить ошибку???Заранее спасибо :)
artas

Сообщение artas »

alyaroslav
надо выяснить кокой датчик не работает,их там 2 на средней оси,проверь фишки, может датчик надо менять,мне помогло замена всего провода от фишки датчика,но может быть и кольцо ABS.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Можно попробывать поменять все все все что только сможете найти на прицепе связанное с ABS... А можете сделать диагностику с помощью специального оборудывания (на станции) и найти неисправный элемент в течении нескольких часов. Все остальные способы диагностики прицепа (с помощью осцилографа например) лично я считаю глупыми...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.