Ретардер ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Ретардер
Ретардером пользуюсь активно. В жару 25-30 гр. при торможении груженого авто температура двигателя доходит до 100-103гр. Как-то стремно. Нормально ли это? или что-то надо посмотреть и где? Спасибо, 2 раза....
Лучше конечно и основной радиатор снять,продуть соты и очистить от грязи их ,бывает там набивается много пуха что затрудняет охлаждениеАскольд:Раскройте вопрос пожалуйста.....
Аскольд, а что раскрывать? Надо снять стабилизатор поперечной устойчивости кабины, (если подвеска у нее четырехточечная) снять интеркулер, и "керхером" прочистить соты основного радиатора. Интеркулер тоже так же. Без снятия не получится как следует.
Но перед этим, все же неплохо сверху заглянуть , в щель между интеркулером и радиатором, с хорошим фонариком. Вдруг я ошибаюсь, и там чисто
Но перед этим, все же неплохо сверху заглянуть , в щель между интеркулером и радиатором, с хорошим фонариком. Вдруг я ошибаюсь, и там чисто

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
при торможении ретардой груженой машины сколько должна быть температура?, пустое авто при торможении ретардой и в движении максимум доходит до 78гр....
снимается вверх или вниз...Power: снять интеркулер
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
при торможении ретардой груженой машины сколько должна быть температура?, пустое авто при торможении ретардой и в движении максимум доходит до 78гр....
Вытаскивается вниз, предварительно сняв нижнюю решетку и среднюю полоску, ну соответственно если есть кондиционер то радиатор кондиционера подвешивается на открытом капоте
Почти!!, т.к. мыл через энту щель осенью. Помыл опять без снятия..., посмотрю. Критичная температура для мотора сколько градусов?Power: Вдруг я ошибаюсь, и там чисто
-