РетардерТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Лебедев Вова
 Re: Ретардер

Сообщение Лебедев Вова »

подскажите, из блока электро клапанов, как я понимаю это устройство, сбрасывает ATF масло, две трубки висят в виде сапуна, вот с одной при торможении ретардой выгоняет масло, кто знает, в чем проблема?
Реклама
alvos

Сообщение alvos »

в блок элклапанов масло может попасть с двух мест, с золотника в самом ретардере и аккумулятора масла, к обоим местам подходят трубки с клапана, отверни трубки, посмотри какая в масле, дальше видно будет
Лебедев Вова

Сообщение Лебедев Вова »

Лучше подскажите, где есть специалист или мастерская, скорее всего надо снимать перебирать
Аскольд

Сообщение Аскольд »

Периодически высвечивается лампа ретардера. Может сама погаснуть.... В последнее время все чаще понеслось. При этом ретардер не работает только в AUTO режиме, от ручки работает...
Считал ошибки, прошу пояснить... 46,81,48,39. Спасибо, 2 раза.
-соображаю что 4681- конфигурация ретардера, а дальше-48,39 ???
Лука

Сообщение Лука »

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ. поменял масло в ретарде слил 5 литров и залил 5 стало выгонять через верхнюю крышечку в виде сапуна. что может быть. или много залил. масло атф .
alvos

Сообщение alvos »

я доливал до уровня,после какое то время мокрило с сапуна, тоже буду менять, надо мануал покурить как по феншую слить все, мож в энергобаке осталось, сейчас лишнее выгоняет? Если у нас ретарды одинаковые, а то советую..
Лука

Сообщение Лука »

с этими подтеками не чего разорвет.
Пух

Сообщение Пух »

Поменял блок эл. клапанов, ретардер заработал , только с ручки , а вот лампочка RET почти всегда горит , иногда тухнет, но не надолго. Самодиагнозтика выдаёт 4683, и больше ошибок не высвечивает. Подскажите где копать ,чтоб потушить лампочку???
nomercy

Сообщение nomercy »

Млин везет же ... я уже что только не менял , продувал , перебирал а ретарда молчит ... ну да лан по поводу лампы ретардера на панели , 468 это конфигурационный код твоего ретардера а не ошибка у меня тоже такое кажет , да собсно у всех у кого машина с ретардером и абс , поэтому внимательно смотри дальше после этих цифр , по идее не может просто 3 моргать продолжение должно быть , попробуй стереть код неисправности ретардера , зажми кнопку её ( ретарды) диагностики и при этом включи зажигание и подержи кнопку не менее 5 сек , если нет активной неисправности то ошибка на панели должна потухнуть , заметь нет ли ошибок по абс потому как абс и ретардер оч связанны при неработающей абс ретардер не будет работать , а так насколько все говорят скания 4 серия точнее её панель всегда светиться как елка и как раз именно абс и ретардер вечно горящие или моргающие
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.