РетардерТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Gevorkyan Sego
 Re: Ретардер

Сообщение Gevorkyan Sego »

Доброго времени суток! Подскажите ребята как разобрать и промыть гидроаккумулятор ретардера?????
Реклама
aleksey8408

Сообщение aleksey8408 »

Лебедев Вова:подскажите, из блока электро клапанов, как я понимаю это устройство, сбрасывает ATF масло, две трубки висят в виде сапуна, вот с одной при торможении ретардой выгоняет масло, кто знает, в чем проблема?
у меня та же проблема,кто знает лечение?
АндрейВ

Сообщение АндрейВ »

Alvos ссылки уже не открываются, будь другом выложи что есть по ретарде в свободный доступ :beer: .
alvos

Сообщение alvos »

Ок, доберусь до компа скину.
truck78

Сообщение truck78 »

Вот пользуйтесь

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В одном сообщении не получилось поместить
100509ru (2) Retarder Диагностика кодами.pdf
(762.79 КБ) 1206 скачиваний
100508ru Гидрозамедлитель Retarder Диагностика мех и гидр систем.pdf
(2.05 МБ) 1581 скачивание
100507ru (2) Гидрозамедлитель ТО.pdf
(537.38 КБ) 1363 скачивания
100506ru (2) Гидрозамедлитель ТО Механич узлы и гидр система.pdf
(1.92 МБ) 2324 скачивания
aleksey8408

Сообщение aleksey8408 »

в блок элклапанов масло может попасть с двух мест, с золотника в самом ретардере и аккумулятора масла, к обоим местам подходят трубки с клапана, отверни трубки, посмотри какая в масле, дальше видно будет

подскажите, из блока электро клапанов, как я понимаю это устройство, сбрасывает ATF масло, две трубки висят в виде сапуна, вот с одной при торможении ретардой выгоняет масло, кто знает, в чем проблема?

у меня та же проблема,кто знает лечение? ошибка 20041 1750167 (большое давление даже без запроса на торможение)
открутил трубки, масло потекло с той , которая идёт с ретарды с низу с левой стороны по ходу движения. И еще попробовал: открутил с аккумулятора маслянный шланг, ретардер в 5 положение и включаю зажигание, воздух шепит из аккам. т.е. манжеты пропускают.
sereschka

Сообщение sereschka »

Проверьте датчик давления, разъемы, жгут электропроводки, электромагнитные клапаны и следящий клапан.
aleksey8408

Сообщение aleksey8408 »

sereschka:Проверьте датчик давления, разъемы, жгут электропроводки, электромагнитные клапаны и следящий клапан.

серёжка у меня тоже есть sd3, и эту запись я уже видел. дело не в этом,
в блок элклапанов масло может попасть с двух мест, с золотника в самом ретардере и аккумулятора масла, к обоим местам подходят трубки с клапана, отверни трубки, посмотри какая в масле, дальше видно будет

подскажите, из блока электро клапанов, как я понимаю это устройство, сбрасывает ATF масло, две трубки висят в виде сапуна, вот с одной при торможении ретардой выгоняет масло, кто знает, в чем проблема?

у меня та же проблема,кто знает лечение? ошибка 20041 1750167 (большое давление даже без запроса на торможение)
открутил трубки, масло потекло с той , которая идёт с ретарды с низу с левой стороны по ходу движения. И еще попробовал: открутил с аккумулятора маслянный шланг, ретардер в 5 положение и включаю зажигание, воздух шепит из аккам. т.е. манжеты пропускают.

Кто сталкивался с моей проблемой? Есть ли вариант,что манжеты в аккам-ре перепускают? и из-за этого поступает много воздуха в ретарду, и выдавливает масло с той , которая идёт с ретарды с низу с левой стороны по ходу движения (тоненькая на 8 диаметр)
aleksey8408

Сообщение aleksey8408 »

Сделал кому интересно спрашивайте!
alvos

Сообщение alvos »

aleksey8408, опиши, многим пригодится, а интересно думаю всем.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.