Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Вопрос по Scania
ПАК, Вы мне жалуетесь на машину? Или предлагаете по телефону аборт произвести?
Что проверяли уже?
Что проверяли уже?
щелкает сзади на тягаче при повороте налево, поменяли сайленблок полуресоры, центровой слева. (до этого поменял редуктор развалился блок дифференциалов думал из за него) ничего не помогло. что может быть???
Да все может быть. Второй сайлент-блок, полурессоры к балке , банально колеса не прикручены, обязательно проверяйте переднюю подвеску-рессорные пальцы.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Седло. Это с прицепом и без него тоже?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Седло. Это с прицепом и без него тоже?
Здравствуйте. Какая может быть неисправность, машинка (пустая) начала немного плавать по асфальту , с неглубокой колеёй ,раньше такого не наблюдалось. Ещё появился гуд в области редуктора под нагрузкой ,задонкратил все колёса проверил, ни где люфта нет ,заехал на станцию думал там помогут ,масло в редукторе норма, в коробке литра полтора нехватало ,не стали доливать я не знал какое залито, ну и поменяли крестовину кардана ,была убита. Всё ровно гуд идёт (временами) ,на спусках ,когда не в нагрузку гуда ни какого нет.
Здравствуйте, вчера записал коды с едс. получилось так 33, 42, 62, 21. также хотел спросить, не могу понять работает ли у меня турбина? как узнать, заранее благодарю Вас!
скания 13 95 гв.при запуске ДВС сразу набирает максимальные обороты. Начали разбираться, выяснили что на регулятор оборотов поступает 24 вольта, хотя должно быть в районе вроде 3-4 вольт.
Здравствуйте,нужны коды ошибок с АБС и ретарды,также хотел спросить, максимальные обороты 1700 больше не поднимается,может кто сталкивался с такой проблемой,ЕДЦ ошибок нет,заводится хорошо,не троит,фильтры новые,при нагруске не дымит, повисилось расход топлива,унизилась тяга,заранее благодарю.
Скажите пожалуйста ,а почему стал немного жужжать гур, особенно при повороте на месте под грузом, жидкость проверил залито по второй верхней метке и еще я заметил ,что машину в колее асфальта начало кидать сильно ,раньше такого не было ,может надо как то прокачать ?
Нестабильная траектория - явное нарушение геометрии передних колес. То есть проверка всей передней, да и задней подвески тоже, с пристрастием. Рулевых тяг. Ремонт неисправного, что найдется и проверка схождения. (Начать вообщето с давления вколесах, но думаю такую ерунду уже проверил).
ГУР тут скорее всего не при чем. Шум в нем связан с высокой температурой масла. И большим потоком. Бороться однозначным способом с ним не всегда удается. Нужно проверить трубки на предмет подсоса воздуха, с хомутами, под бачком расположены. Бывает помогает замена жидкости и фильтра, бывает приходится вынимать из бачка детали, и модернизировать. Бывает втулку специальную надо ставить. Бывает ничего не помогает. И так и ездят.
ГУР тут скорее всего не при чем. Шум в нем связан с высокой температурой масла. И большим потоком. Бороться однозначным способом с ним не всегда удается. Нужно проверить трубки на предмет подсоса воздуха, с хомутами, под бачком расположены. Бывает помогает замена жидкости и фильтра, бывает приходится вынимать из бачка детали, и модернизировать. Бывает втулку специальную надо ставить. Бывает ничего не помогает. И так и ездят.
-