Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Вопрос по Scania
не будет.. у вас же указатель температуры не для красоты стоит POWER дело говорит. это даже скания рекомендует.. в продаже у диллеров есть ориг. шторки для этого.
Оригинальные шторки, редкостное гуано. Закрывает не более 25-30% площади интеркулера. Мудрите сами , и , главное, выше минус пяти- частично открывайте шторку.
По сабжу- я неоднократно наблюдал вылетающие льдыхи из патрубка интеркулера, при его продувке в теплом боксе. Открываем "холодный" патрубок от коллектора, отводим в сторону, заводим и гашетку до полика. Потоки воды до потолка и ледышки величиной с кулак! И это на пятерке, с снегозащищенным воздухозаборником! Все из-за конденсата!
Утеплять, и не тарабанить на ХХ!
По сабжу- я неоднократно наблюдал вылетающие льдыхи из патрубка интеркулера, при его продувке в теплом боксе. Открываем "холодный" патрубок от коллектора, отводим в сторону, заводим и гашетку до полика. Потоки воды до потолка и ледышки величиной с кулак! И это на пятерке, с снегозащищенным воздухозаборником! Все из-за конденсата!
Утеплять, и не тарабанить на ХХ!
Здравствуйте. Купил насос подъёма кабины и цилиндр подъёма кабина ,хочу всё это поменять ,как потом прокачать?, чтобы не было воздуха. Ещё подтекает в замках по штокам ,можно ли их как нибудь подлечить, может подскажите от чего подойдут колечки (вообще-то они не разборные) ,но по рации слышал, что кому-то удалось их разобрать и поменять кольца.
если у вас неоригинальные запчасти(что скорее всего), то надо правильно выбирать насос и цилиндр.бывает насос у которого на подьем идет жидкость с двух трубок, а бывает идет с одной.Это очень важный фактор.разберите старый насос и проверьте, сравните с новым.
я ещё не ставил новые запчасти ( неоригинальные ,но подобраны по оригинальным номерам) меня больше интересует вопрос ,как подлечить замки подъема кабины ,чтобы с них не текло .
мы пытались их перебрать, не получилось. и кстати нам только с третьего раза подобрали нужный цилиндр
я заказывал запчасти по вину и по номеру запчасти ,надеюсь всё подойдёт, а за один замок не оригинальный отдавать десятку пока не готов ,попытаюсь перебрать может повезёт.
На кабине типа топлайн идет свои насос и цилиндр. Все остальные одинаковые. Справедливо это, лишь только если машину обслуживали как положено. Если колхозили, то там может быть все, что угодно!
На топлайновской кабине цилиндр имеет квадратное основание снизу, а насос качает жидкость в одну трубку на подъем, и в другую на опускание. Это к вопросу как опознать и отличить.
На топлайновской кабине цилиндр имеет квадратное основание снизу, а насос качает жидкость в одну трубку на подъем, и в другую на опускание. Это к вопросу как опознать и отличить.
-