Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Вопрос по Scania
Ну насколько я помню в крышку запресовывается сальник двухсоставной он прокручивается а на чулок ставиться после гайки шайба с юбкой
Это внутри , все верно. Лучше запрессовывать его в крышку в сборе, а на чулок потом сам сядет, насколько надо.
Я говорю о том, что видно снаружи. Подходим к машине и смотрим на заднюю ступицу. Если смотреть на эту деталь, на крышку полуоси, то с торца, на улице видим маленькую крышку, пять см диаметром примерно. Она завальцована в основную деталь. На производстве. В условиях сервиса это не предусмотрено. Поэтому ни в мануале, ни еще где об этом , нет записей. Только требование не долбить молотком.
Я говорю о том, что видно снаружи. Подходим к машине и смотрим на заднюю ступицу. Если смотреть на эту деталь, на крышку полуоси, то с торца, на улице видим маленькую крышку, пять см диаметром примерно. Она завальцована в основную деталь. На производстве. В условиях сервиса это не предусмотрено. Поэтому ни в мануале, ни еще где об этом , нет записей. Только требование не долбить молотком.
так я и не говорю что там бить, там бить бестолку я имел ввиду в месте прилегания колпака к ступице в местах отверстий под шпильки с конусами -напротив конусов по кромке
так вообще можно стучать до морковкина заговенья. или колеса снимать , чтоб хоть замах был.
согласен со снятыми колесами конечно проще, но болты вкручивать и крутить до дури тоже не всегда панацея , барабаны тоже снимаются таким же образом но бывает люди отламывают кромку или резьбу на болтах и барабанах слизывают
Про барабаны спорить не буду. Особенно задние с шириной накладок 208 мм. Там кроме как греть и молотить особо ничего не сделаешь особенно с новыми ступицами. Там болты даже толком не упираются в нее.
А с колпаком этим проблем нет стягивать болтами. А вот после молотка, однажды пришлось новую крышку ставить. К счастью, не за мой счет.
А с колпаком этим проблем нет стягивать болтами. А вот после молотка, однажды пришлось новую крышку ставить. К счастью, не за мой счет.
вот разговоров то! каково желание у человека молотком помахать! сколько контр аргументов привести надо. Бить по крышке правда нельзя.. лично я поступаю так. закручиваю три болта для сьема. закручивая болты отрываю крышку полуоси от ступицы на 5 мм. . выкручиваю болты. руками осаживаю крышку полуоси обратно. освободившиеся конуса снимаю рукой. какие то скручиваються как гайка...чем больше конусов сниметься тем легче снимать крышку.
-