Технические вопросы по ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Daanilovv
 Re: Вопрос по Scania

Сообщение Daanilovv »

Могут возникнуть проблемы с подключением элекстропроводки блока управления PDE, распиновка фишек не совпадет... Так же не будут работать указатели давления масла, температуры ОЖ. Это не криминально - перед тем как подключать проводку необходимо очень внимательно проверить распиновку фишек (2х) с новой топливной системы - какие то пины придется поменять местами, какие то добавить. Это что касается электрооборудывания - по механической части ничего конкретного сказать не могу.
Реклама
artas

Сообщение artas »

Движок полностью укомплектован со всеми проводами аш до предохронителжной панели,может и будет надо кое какие провода поменять но думаю особых проблем не будет.
Павел Седых

Сообщение Павел Седых »

Power , привет!!!!!!! В общем проблема такая, в автобусе стоит коробка управления воздухом(джостик), стабильно включается задняя, первая, вторая, третья передачи, четвёртая, пятая, шестая, седьмая то включается то не включается, сзади проводку всю обнюхали, видимых повреждений нет, в чём может быть дело, на табло номер передачи пропадает(прочерк) то появляется, при включении перечисленных передач(4,5,6,7) сзади щелчки есть, то есть джостик команды подаёт, короче как бы что то не включает верхний ряд, опять голову всю сломали.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Павел Седых вопрос адресован конечно не мне, но тем не менее)) опишите конкретнее с каким упровлением у вас коробка CAG или OPC? определить можете по ручке переключения передачь: если вы переключаете передачи точно так же как и на обычной механической коробке (выжимая сцепление при каждом переключении) тогда первое, если у вас ручка с положениями A;M;R - а переключение происходит без выжима сцепления - тогда второе. Спрашиваю потому-что процедуры диагностики этих систем совсем разные.
Павел Седых

Сообщение Павел Седых »

Да переключение скоростей через выжим сцепления, но рычаг не обыкновенный через троса, стоит джостик.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

окей, я могу попробывать помочь вам отдиагностировать эту коробку. Обьяснить всю процедуру диагностики здесь на словах просто не реально - поэтому звоните по телефону. Номер кинул вам в личку.
Power

Сообщение Power »

Daanilovv, это недоOpticruise , под названием ComfortShift. Тупо дистанционное управление коробкой, в точности как Оптикруз, но без автоматического режима смены передач. Все время приходится выжимать сцепление. В остальном отличия минимальны.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Есть одна хитрость. Поскольку коробас маленький, если ничего не путаю, 875й, то там вместо восьми ступеней- семь! То есть в железе -то восемь, но "пропущена" третья, если не ошибаюсь. То есть третья на табло- в шестеренках на самом деле четвертая.
дмитрий 19751

Сообщение дмитрий 19751 »

Привет уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, на моей фотографии ,какой вариант измерения будет правильным. чёрный ,красный или зелёный .
Технические вопросы по Scania - IMG_20130705_145143.jpg
Дамир17

Сообщение Дамир17 »

Включилась 3-я передача и на другие не переключает не ручном не в автоматическом режимах. Что делать? Помогите машина в дороге. Искания r124 оптикруз
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

дамир 17 заоните по телефону 8 908 133 58 16 расскажу что делать)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.