Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Вопрос по Scania
Могут возникнуть проблемы с подключением элекстропроводки блока управления PDE, распиновка фишек не совпадет... Так же не будут работать указатели давления масла, температуры ОЖ. Это не криминально - перед тем как подключать проводку необходимо очень внимательно проверить распиновку фишек (2х) с новой топливной системы - какие то пины придется поменять местами, какие то добавить. Это что касается электрооборудывания - по механической части ничего конкретного сказать не могу.
Движок полностью укомплектован со всеми проводами аш до предохронителжной панели,может и будет надо кое какие провода поменять но думаю особых проблем не будет.
Power , привет!!!!!!! В общем проблема такая, в автобусе стоит коробка управления воздухом(джостик), стабильно включается задняя, первая, вторая, третья передачи, четвёртая, пятая, шестая, седьмая то включается то не включается, сзади проводку всю обнюхали, видимых повреждений нет, в чём может быть дело, на табло номер передачи пропадает(прочерк) то появляется, при включении перечисленных передач(4,5,6,7) сзади щелчки есть, то есть джостик команды подаёт, короче как бы что то не включает верхний ряд, опять голову всю сломали.
Павел Седых вопрос адресован конечно не мне, но тем не менее)) опишите конкретнее с каким упровлением у вас коробка CAG или OPC? определить можете по ручке переключения передачь: если вы переключаете передачи точно так же как и на обычной механической коробке (выжимая сцепление при каждом переключении) тогда первое, если у вас ручка с положениями A;M;R - а переключение происходит без выжима сцепления - тогда второе. Спрашиваю потому-что процедуры диагностики этих систем совсем разные.
Да переключение скоростей через выжим сцепления, но рычаг не обыкновенный через троса, стоит джостик.
окей, я могу попробывать помочь вам отдиагностировать эту коробку. Обьяснить всю процедуру диагностики здесь на словах просто не реально - поэтому звоните по телефону. Номер кинул вам в личку.
Daanilovv, это недоOpticruise , под названием ComfortShift. Тупо дистанционное управление коробкой, в точности как Оптикруз, но без автоматического режима смены передач. Все время приходится выжимать сцепление. В остальном отличия минимальны.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Есть одна хитрость. Поскольку коробас маленький, если ничего не путаю, 875й, то там вместо восьми ступеней- семь! То есть в железе -то восемь, но "пропущена" третья, если не ошибаюсь. То есть третья на табло- в шестеренках на самом деле четвертая.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Есть одна хитрость. Поскольку коробас маленький, если ничего не путаю, 875й, то там вместо восьми ступеней- семь! То есть в железе -то восемь, но "пропущена" третья, если не ошибаюсь. То есть третья на табло- в шестеренках на самом деле четвертая.
Привет уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, на моей фотографии ,какой вариант измерения будет правильным. чёрный ,красный или зелёный .
Включилась 3-я передача и на другие не переключает не ручном не в автоматическом режимах. Что делать? Помогите машина в дороге. Искания r124 оптикруз
-