Технические вопросы по ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
nomercy
 Re: Вопрос по Scania

Сообщение nomercy »

Прошу совета , появился посторонний шум при наборе оборотов мотора , шум , скорее звон напоминает звуки детонации бензинового мотора при резком нажатии на педаль газа , только немного звонче , появляется строго в диапазоне оборотов мотора 1300-1400 до и после обычное нормальное урчание мотора и свист турбины , причем не зависит не от загруженности машины не от выбранной передачи в кпп , звон этот мгновенно проходит если сбросить газ , собсно завтра заеду на сервис клапана посмотрят мож что еще подскажите пока на сервисе буду
Клапана подправили на звон-шум это никак не отразилось , еще инфа ,на стоячей машине на таких же оборотах шум никак не проявляется , только в движении , и слышно только в кабине если открыть окно с улицы не слышен этот звон ...
Реклама
Belarus

Сообщение Belarus »

Доброго времени суток! Помогите если кто сталкивался, Скания 124L 400 2000г.(тнвд)на холостых потраивает и колотит двигатель,при 1000 оборотах все выравнивается перестает троить и загорается EDC, работает ровно,отпускаю газ, пару секунд пока горит EDC на холостых оборотах работает чисто, гаснет EDC и опять троит и колотит двигатель. Откручиваю 6-ю топливную трубку от ТНВД, перебои пропадают и двигатель ровно работает.Форсунки менял местами и другие ставил не помагает. Что может быть?
sereschka

Сообщение sereschka »

раз едс горит , значит генерируеться код неисправности. считай код. тогда узнаем
Занько Сергей

Сообщение Занько Сергей »

не факт что можно услышать где шипит воздух, это хуже всего, воздух не шипит, а уходит
RANGER

Сообщение RANGER »

Занько Сергей:воздух не шипит, а уходит
в таких случаях разводится мыльный раствор и наносится по воздушным трубкам, а по пузырям обнаруживается место утечки воздуха.
Kuanysh.K

Сообщение Kuanysh.K »

Здравствуйте всем! подскажите пожалуйста, решил поменять термостат. как слить Антифриз, точнее где краник? и сколько литров антифриза мне надо купить для замены в системе?
Алексей656

Сообщение Алексей656 »

Посмотри снизу на патрубках радиатора металлических должен быть сосок, я его ключиком газовым ослаблял и сливал, Скамейка как у тебя и тоже 1998 года. Как с блока сливать не знаю. Еще антифриз обратно заливать геморойно, он не идет с расширителя, я патрубки резиновые под расширителем выгибал к верху и у меня все уходило(там апендикс такой с петлей), позже посоветовали еще решение, просто налить полный расширитель антифриза и дуть в него ртом.
Power

Сообщение Power »

Снизу надо заполнять систему. Принудительно. Насосиком, или еще как , создавать давление.
Ниииколаай
 Re: Вопрос по Scania снял кардан окпутил гайку с флянца

Сообщение Ниииколаай »

потек сальник на редукторе снял кардан открутил гайку с флянца а флянец сбить немогу может он как небудь изнутри стопорится скания 3 серии редуктор R770
sereschka

Сообщение sereschka »

бывает проблематично снять.. делайте сьемник.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.