Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Вопрос по Scania
Приветствую. Power, подскажите пожалста, давление масла не велико уже, но раньше слышал как вращается центрифуга, а теперь вроде как нет - может давление критическое? А какое мин. давление в системе может быть?
центрифуга чистая? грязную не слышно.
давление такое, чтоб лампа не горела. зависит от оборотов, от степени прогрева. но 1.5 бар на прогретом на 500 оборотов- уже изношен мотор сильно.
давление такое, чтоб лампа не горела. зависит от оборотов, от степени прогрева. но 1.5 бар на прогретом на 500 оборотов- уже изношен мотор сильно.
Парни подскажите пож. СканияR143М 1993г. температура движка 75 около 80 градусов печка дует холодом и радиатор движка холодный . Атакже при 70 сама включается на всю и не выключается пока не остынет.
Голдобин Сергей -
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Датчик срабатывает ниже 1 бар.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Датчик срабатывает ниже 1 бар.
"Kuderko", спасибо за таблицу.
Коллеги, как правильно проверить давление в двигателе манометром?
"Power", Лампа на прогретом двигателе не загорается ни когда и при пуске сразу гаснет. Прибор на панели, я так понимаю, показывает достаточно относительное значение, но пара очков на холостых присутствует точно, а то и чуть больше.Power:давление такое, чтоб лампа не горела. зависит от оборотов, от степени прогрева. но 1.5 бар на прогретом на 500 оборотов- уже изношен мотор сильно.
"Kuderko", спасибо за таблицу.
Коллеги, как правильно проверить давление в двигателе манометром?
Механический датчик( даже камазовский либо мазовский) купить и ввернуть его(если нужно то через переходник) на место электрического
truck78, Спасибо, я в принципе так и думал. Изобретать велосипед нет смысла, получается, что всё как везде.
Водитель меня с этим давлением заморочил - всё на ремонт двигателя подбивает, хотя поршневую и все вкладыши меняли в том году. Снова разбирать и точить колен вал нет пока желания.
Может есть смысл заменить насос, может давление подымет?
Водитель меня с этим давлением заморочил - всё на ремонт двигателя подбивает, хотя поршневую и все вкладыши меняли в том году. Снова разбирать и точить колен вал нет пока желания.
Может есть смысл заменить насос, может давление подымет?
Новый насос подымет максимум на 0,5. Проверено.Голдобин Сергей:Может есть смысл заменить насос, может давление подымет?
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Короче, надо проверить давление механическим манометром и тогда уже голову ломать.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
За масленое голодание в дальних цилиндрах душа болит...
0,5 - это не мало. Думаю, что в результате меньше получится.POIKO:Новый насос подымет максимум на 0,5. Проверено.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Короче, надо проверить давление механическим манометром и тогда уже голову ломать.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
За масленое голодание в дальних цилиндрах душа болит...
Хотя извиняюсь на 4 скорее всего не все так все просто как на 3 серии,датчик просто так не воткнешь ,надо место найти куда. А вместо штатного датчика не получиться
-