Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Технические вопросы по Scania
Снизу есть трубка и на обоих баках краны. Топливо само по себе там и движется.
У меня так , на основном баке сапун с шариком , из бака выпускает в бак не пускает воздух , на дополнительном просто сапун без шарика , баки гермитичны левого подсоса воздуха нет ни на пробках ни на заборнике , когда из первого потянуло топливо в мотор , сразу же помалеху разряжение в баке появляется и соответственно раз нет подсоса воздуха начинает тянуть топливо из доп бака , если не хочу доп тратить бак немного не плотно крышку основного закручиваю для подсоса воздуха и все ...Кулинич Евгений:Как перекачевается топливо из дополнительного БАКА в основной
Подскажите по замене резьбовой , вон на фото она красным отмечена , не продавливается шприцом , нижняя она новая поменяна вместе с рессорой , на ура мажеться да и по фото видно смазка вылезла , а верхняя никак , можно ли просто вот так на стоячей машине выкрутить старую и вкрутить новую или вывешивать нужно авто ? я так понимаю для замены просто отпустить зеленым помеченные гайки и все , резьбовая должна выкрутиться ??
plokna.ru
plokna.ru
Задний болт можно просто ослабить, вытаскивать не обязательно, а внешний выкруть, ну и потом выкрутить сам палец. Машину соответственно вывесить под раму и иметь возможность поднимать опускать ось. Могут возникнуть проблемы при выкручивании палец мог просто заржаветь и крутиться вместе со втулкой, болгарка в помощь, только аккуратно. А то серьга даже на разборке прилично стоит
Для начала ослабь болты проверни палец на пару оборотов и попробуй прошприцуй, если нет, далее как написал Полосухин Roman
Уверен, что не прокатит верчение пальца. Снятие в любом случае, и там по обстоятельствам. Как правило забивается не в резьбе, а в самом пальце.
Не факт, редко но бывает, что помогает.Power:Уверен, что не прокатит верчение пальца
Да на свежей машине даже , кто не смазал вовремя- привет, выкручивай, прочищай. Я давно как-то пробовал так, малой кровью. Плюнул даже пытаться.
Новый палец смазать перед тем как на место ставить, резинки обязательно новые, выставить палец так, чтоб резинки свободные были, ну или посередине короче. А самое главное и возможно менять надо втулку, там пресс, газорезка или другое подручное сгодиться чтоб вытащить, а как затолкать без спец. инструмента увы не скажу. Вскрытие покажет в общем.
Втулку- то кувалдой и выбивали, и забивали. Только оправку надо , или палец старый использовать.
-