Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Технические вопросы по Scania
Прокачивать надо, желательно в сервисе, самому сложно, надо переходники и давлени подавать.
Кто может в курсе! Хочу поменять резину на задней оси с 315/80/22,5 на 315/60/22,5 по причине крупногаборитного полуприцепа он у меня 98 куб и больше за счет поднятия стоек в верх. Сейчас у меня от асфальта до крыши 4,05 метра а у нас в татарии с этим жёстко негабарит и все! Штраф стоянка штраф в 17 тыр и все такое. Так вот, сильно ли измениться у меня скорость при тех же оборотах эконом режима, сейчас при 1300 об. на 8 передачи 78-80 км/час. Может у кого стоит такая резина или формулу кто знает расчета скорости. Пи в кв. * на диаметр колеса один оборот столько метров и т.д.
Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.
Думаю что совместными усилиями мы отыщем решение моей проблемы с системой охлаждения
Итак исходные данные: авто 3 серии ,двигатель 9 литров , за последнее время поменян термостат(оригинал), вискомуфта(неоригинал),датчик температуры ,крышку расширительного бачка,2 года назад поменяна помпа, радиатор внутри и снаружи чистил.
Суть проблемы в том что авто стало греться ,под нагрузкой в подьем температура доходит до 95 по датчику после на ходу по равнине остывает до 85.Раньше температура, что зимой, что летом была около 80 и под нагрузкой так много не поднималась-максимум на ширину стрелки.
Так что у кого какие мысли будут по поводу разрешения проблемы,что еще смотреть ? Заранее спасибо.
Думаю что совместными усилиями мы отыщем решение моей проблемы с системой охлаждения
Итак исходные данные: авто 3 серии ,двигатель 9 литров , за последнее время поменян термостат(оригинал), вискомуфта(неоригинал),датчик температуры ,крышку расширительного бачка,2 года назад поменяна помпа, радиатор внутри и снаружи чистил.
Суть проблемы в том что авто стало греться ,под нагрузкой в подьем температура доходит до 95 по датчику после на ходу по равнине остывает до 85.Раньше температура, что зимой, что летом была около 80 и под нагрузкой так много не поднималась-максимум на ширину стрелки.
Так что у кого какие мысли будут по поводу разрешения проблемы,что еще смотреть ? Заранее спасибо.
если авто не закипает вподьем то и повода для беспокойства нет. Значит система справляется
Доброго всем времени суток а вот подскажите вот такая штука как на картинке , стоит позади в районе подушек на раме , я так понимаю хоть по науке она называется распределительный клапан но по сути это просто полость с кучей отводов под разных потребителей воздуха и допустим можно её выкинуть и тупо соеденить 2 трубки если там больше никто не подключен , отломилась у меня а новая 3,5 тыров жалко денег на такую простую з/ч
Доброго времени суток всем! подскажите пожалуйста порядок и момент протяжки головок DSC 11. заранее благодарен!
Прошу подсказать. Обломил усы крышки топливного фильтра,упали все внутрь.Один достал, два не нашел, все вылизал..., нету! Где что надо открутить, если можно с картинкой, надо найти, жаба душит страсть как. Пока езжу так. Иногда, на холостых, загорается EDC, ошибка -71. С этим может быть связано? Спасибо, 2 раза...
Вот все по 11 литровому двигателю http://files.mail.ru/0015C71D35DB4FC1BB69E72B325D47BFОлег42:Доброго времени суток всем! подскажите пожалуйста порядок и момент протяжки головок DSC 11. заранее благодарен!
-