Технические вопросы по ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Свистоплясов Иван
 Re: Технические вопросы по Scania

Сообщение Свистоплясов Иван »

alvos:а что по манам нет никакой литературы?
да не могу найти,мож кто хоть ссылкой поможет!! :(
Реклама
sereschka

Сообщение sereschka »

один раз на зиле правда. после замены гидрача и насоса не могу прокачать никак привод и все ! руль тугой, жидкость в бачке пениться, наружу прет, ума не приложу что делать. Снял шланг обратки и в канистру, а в бачок непрерывно доливаю при работающем двигателе, смотрю в канистре бес пены пошла. напарник руль ворочает а я лью. Заглушил двигатель , шланг на место поставил и все дальше опять в бачке попенилось и пошло усиление. Обьяснение этому нашел такое. насос захватывает жидкость, которая проходя по каналам смешиваеться с воздухом образуется та самая пена в бачке. Насос заново захватывает жидкость, которая уже насыщена воздухом. Таким образом никак системе не избавиться от воздушных пузырьков в жидкости. Вот отсюда и проблема..
Свистоплясов Иван

Сообщение Свистоплясов Иван »

sereschka:один раз на зиле правда. после замены гидрача и насоса не могу прокачать никак привод и все ! руль тугой, жидкость в бачке пениться, наружу прет, ума не приложу что делать. Снял шланг обратки и в канистру, а в бачок непрерывно доливаю при работающем двигателе, смотрю в канистре бес пены пошла. напарник руль ворочает а я лью. Заглушил двигатель , шланг на место поставил и все дальше опять в бачке попенилось и пошло усиление. Обьяснение этому нашел такое. насос захватывает жидкость, которая проходя по каналам смешиваеться с воздухом образуется та самая пена в бачке. Насос заново захватывает жидкость, которая уже насыщена воздухом. Таким образом никак системе не избавиться от воздушных пузырьков в жидкости. Вот отсюда и проблема..
спасибо ВАМ!!! завтра опробуем этот метод!! о результатах отпишусь!!! ребят принимаются все мысли и подсказки,не скромничайте)) :beer:
Ashab

Сообщение Ashab »

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, проблема с пневмоподвеской(?), в штатном режиме не работают никак. А если подать ток прямо, то воздух поступает. Скания 144 л
POIKO

Сообщение POIKO »

Ashab:А если подать ток прямо
Из вашего сообщения не совсем понятно о чём речь. Вы подаёте питание не посредственно на клапан управления?????? Если да, то смотрите проводку. Если я не прав, то опишите проблему более подробно.
Аскольд

Сообщение Аскольд »

POIKO: Разбери рулевую колонку и пропаяй разъёмы(когда снимешь кожух, увидишь визуально в чём проблема).
Спасибо, мил человек, за наводку -это я про разьем!!!, но визуально Ничего увидеть не удалось...
По порядку, может кому и пригодится... сняв пластиковые кожухи, увидел три кабеля, один из них при складывании руля переламывается. Разрезал оплетку и увидел.... как новые!!! провода, ничего не тронуто... Вот тут и вспомнил про разьем... оказался тот что подходит к замку зажигания. Но там так все грамотно и крепко закреплено, что и не подумаешь сразу. Пришлось его разобрать.. и опять ничего не увидел, все клеммы сидели на своих местах и пайка везде была идеальной!!, и только когда начал вытаскивать клеммы из фишки обнаружилась сломанная пополам клемма рис.1 ( вот отсюда и нарушение контакта при складывании руля)
Вышел из положения подобрав похожую от аудио разьема рис.2. Распаял, подогнул, встала как родная...
Технические вопросы по Scania - 17,1.jpg
Технические вопросы по Scania - 17.jpg
Hasim

Сообщение Hasim »

Дорого всем! Мал по малу восстанавливаю машину после прежнего хозяина! Проблемка есть, подскажите может кто сталкивался или же опыт есть. Сиденье проблемно отрегулировать под себя то вниз до конца то но верх.
alvos

Сообщение alvos »

Hasim:Сиденье проблемно отрегулировать под себя то вниз до конца то но верх.
поддерживаю вопросик, ловишь вот золотую середину клавишей
POIKO

Сообщение POIKO »

Hasim:то вниз до конца то но верх.
Сними сидуху и посмотри троса управления.
Hasim

Сообщение Hasim »

Элвос я не дурак чтобы понять элементарное, если бы оно поддавалось регулировке, я бы не писал сюда.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Сними сидуху и посмотри троса управления.
Там две клавиши ,если смотреть со стороны двери водителя левая это включение подъема либо вниз либо в вверх, а вторая правее это уже регулировка в необходимом положении она вообщем не останавливает работает по принципу левой или полный подъем или полный вниз на середине не фиксирует если же это получается то идет шипение и опять полный наверх :D :D . Poiko что там в тросах смотреть или же на что обратить внимание?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.