Когда форсунка какая-нибудь подклинивает или льет струей,бывает дым синий.Стук от форсунки может быть.Распылитель быстро нагревается при нагрузке и быстро остывает на холостых.Может в форсах надо искать?Может получится снять выпускной коллектор,должно быть видно,в каком цилиндре не сгоревшая солярка.DroNe: а не в форсунке
Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Технические вопросы по Scania
Чаще всего встречается распред(скания делает надежный узел )кроме форсунки может быть и клапан и т,д.
если давление на горячем моторе 1.6-1.8 похоже распред.распред стучит как будто мотор,шатун.а форсунка цокает.но это все теория.Вскроешь отпишись.
а так да,снимать выпуск,смотреть...
если давление на горячем моторе 1.6-1.8 похоже распред.распред стучит как будто мотор,шатун.а форсунка цокает.но это все теория.Вскроешь отпишись.
а так да,снимать выпуск,смотреть...
Уважаемые специалисты, подскажите, куда смотреть: двигатель перестал набирать обороты в режиме прогрева. На холодную заводишь, а ДВС работает на холостых. И еще, у двигателя меняется мощность во время движения: идет с 20-кой на один подъем выходит хорошо на следующий тупит и падает на передачу. Кино какое-то...?
как номер форсунок найти?
по каталогу куча номеров вываливается
ВИН VLUR4X20009094508
и что за двигатель, не понимаю DC12/01 DC12/03 и т.д., что это, как разобраться?
по каталогу куча номеров вываливается
ВИН VLUR4X20009094508
и что за двигатель, не понимаю DC12/01 DC12/03 и т.д., что это, как разобраться?
Диагностику подключайте.bocman1974:Господа, так по моему вопросу никто не подскажет
ABS ошибка 41 скания R124LA 2003гв вабко кто знает подскажите пожайлуста ни где на идти не могу заранее благодарен
Завтра должен прийти человек у которого есть комп и шнур, только я не уверен что он умеет этим нормально пользоваться. Подскажите на что обратить внимание, какие графики снять с двигателя, сделать скриншоты, логи. Какая информация будет ценна для дальнейшего анализа?
Проверили преднатяг форсунок, везде норма. Может ли это косвенно гоаорить о том что распредвал впорядке?POIKO:Я не однократно встречался с разрушением поверхности распредвала, но там как правило звук усиливается при прогреве ДВС
Завтра должен прийти человек у которого есть комп и шнур, только я не уверен что он умеет этим нормально пользоваться. Подскажите на что обратить внимание, какие графики снять с двигателя, сделать скриншоты, логи. Какая информация будет ценна для дальнейшего анализа?
Ни какая, если разрушение распредвала, то Вы ни чего не увидите.DroNe:Какая информация будет ценна для дальнейшего анализа?
-