Технические вопросы по ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
alvos
 Re: Технические вопросы по Scania

Сообщение alvos »

DroNe, ослабь выпускной коллектор, заведи, смотри откуда сизый дым, пробуй заменить форсунку на этом цилиндре, возможно обойдешься малой кровью, имхо, если в чем то мои предположения неверны спецы поправте. По опыту на КАМАЗе стучит форсунка, а кажется что мотор (колен вал) застучал.
Реклама
Power

Сообщение Power »

Отделить стук детали двигателя от звона сгорния топлива из-за неисправной форсунки довольно легко. На машинах с НФ, по крайней мере. Достаточно газануть хорошенько, и отпустить педаль. При снижении оборотов с высоких до холостых подача топлива прекращается, и двигатель крутиться по инерции. Если стук не пропал, (обычно он при этом еще заметнее становится, ведь мотор весь смолкает , все форсы молчат) , тогда железо. Если стук не выявляется- топливная.
Михаил303

Сообщение Михаил303 »

Коллеги,а как насчет отворачивания трубок,если это hpi такое можно провернуть,нет сгорания-нет стука,на мазах и камазах так было.а при нагрузке идет пар если не ошибаюсь.мотор стучит всегда,мне кажется,не важно горячий или холодный.мой на горячию тоже подстукивает,пока езжу -с моторист сказал распред,возможно-пока не разберешь не увидишь.а хороший стук наружу выйдет.порожняком домой,не газуй главное,или туда где готов чинится...
DroNe

Сообщение DroNe »

Михаил303:Коллеги,а как насчет отворачивания трубок,если это hpi такое можно провернуть
с той же мыслью шли к машине, толпой "специалистов", советчики как найти в каком цилиндре стук. Нет там трубок и откручивать там нечего.

Добавлено спустя 59 минут 24 секунды:
alvos:DroNe, ослабь выпускной коллектор, заведи, смотри откуда сизый дым, пробуй заменить форсунку на этом цилиндре, возможно обойдешься малой кровью, имхо, если в чем то мои предположения неверны спецы поправте. По опыту на КАМАЗе стучит форсунка, а кажется что мотор (колен вал) застучал.
где ты раньше был с этим советом.
определились с цилиндром, теперь точно знаем что дымит на холодную шестой. Склоняюсь к проблеме с форсункой. На замену взять пока не где.
Не дает покоя мысль про поршень, а вдруг все таки он. Кольца залегли и это дымит масло попадающее в камеру сгоранию. А после прогрева зазоры уменьшаются в следствии чего масла меньше попадает, повышается компрессия и процесс сгорания улучшается. Из-за этого дым и пропадает после прогрева.
alvos

Сообщение alvos »

Пробуй поставить рабочую фонсунку туда, если нету форсы попробуй поменять местами, если ничего не измениться вскрывай голову.
DroNe

Сообщение DroNe »

alvos:DroNe, ослабь выпускной коллектор, заведи, смотри откуда сизый дым, пробуй заменить форсунку на этом цилиндре, возможно обойдешься малой кровью, имхо, если в чем то мои предположения неверны спецы поправте. По опыту на КАМАЗе стучит форсунка, а кажется что мотор (колен вал) застучал.
заказал б/у НФ, послезавтра буду менять.
в выпускном окне шестого цилиндра явно была солярка, а не масло. Так что 99,9% что проблема в форсунке. По результату отпишусь

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
alvos:Пробуй поставить рабочую фонсунку туда, если нету форсы попробуй поменять местами, если ничего не измениться вскрывай голову.
там все одноразовое, а новый прокладок нет и ждать их неделю как минимум :(
так что лишней движухи создавать не буду, придет б/у НФ, поставлю её и буду смотреть что получилось.
alvos

Сообщение alvos »

Форсунка это стучит, сам писал что бросить газ во время движения стук пропадает, так что пока лишнего не заказывай :beer:
никита саныч

Сообщение никита саныч »

подскажите сколько масло лить в редуктора мостов и сколько в бортовые передачи?
POIKO

Сообщение POIKO »

Бортовые какие????
никита саныч:сколько масло лить в редуктора мостов
по заливную пробку.

Добавлено спустя 44 секунды:
А если хотите конретики, то указывайте вин.
Михаил303

Сообщение Михаил303 »

Там же есть контрольные везде,они же заливные ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.