Технические вопросы по Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Вопрос по Scania
Здравствуйте .Купил ремкомплект компрессора 3300р ,там прокладки под головку , клапана железные пластины и поршеньки с резинками ,перебрал головку ,заменил поршеньки с резиновыми кольцами и вы знаете помогло, перестал терять воздух через маленькую трубочку из контуров .Ещё раз вам спасибо ! Вот ещё вопросик ехал 80 на круизе ,дорога вся в ямах и вдруг на очередной кочке , скоростная стрелка начала зашкаливать резко с 80 до 120 ,убрал круиз ещё пару раз стрелка прыгала, компьютер ошибку ни какую не выдал. Я остановился выключил зажигание, потом включил,завёл машину и поехал дальше ,больше такого не было ,я потом и проехал всего 60 км оставалось до дома. Что это было ?
Пальцы скрестил, может быть действительно, побегает еще компрессор.
По поводу стрелки особо ничего не скажу. Какие-то глюки тахографа. Может яма было здоровое, ведущее колесо крутанулось , скорость зашкалило.
По поводу стрелки особо ничего не скажу. Какие-то глюки тахографа. Может яма было здоровое, ведущее колесо крутанулось , скорость зашкалило.
Здравствуйте! хочу поменять масло в кпп а как оно меняется не знаю, где щуп находится и что лучше залить? подскажите пожалуйста. Также скажите пожалуйста где находиться система смазки, точнее бочек в которое заливают солидол и оно само смазывает, просто никогда не работал на таких машинах. Заранее благодарен!
систему центросмазки заполняют специальной, более жидкой смазкой, нежели обычные пластичные смазки. Иначе не промажет. Она не у всех ставится- только под заказ шла. Бачок как правило под кабиной.
В коробке нет щупа. Есть контрольная пробка. С левой стороны, на 24 ключ. По нее и должен быть уровень. Заливайте синтетику GL-5 с вязкостью 75W90
В коробке нет щупа. Есть контрольная пробка. С левой стороны, на 24 ключ. По нее и должен быть уровень. Заливайте синтетику GL-5 с вязкостью 75W90
Здравствуйте! Скажите пожалуйста точнее, как выглядит этот бочек? для смазки. также хочу сказать что после замены всех фильтров и замены масла, EDC перестал гореть и теперь хочу разобраться с запуском двигателя. теперь думаю если поменять электронный клапан, будет толк? Заранее благодарен Вам!
Оригинальный сканиевский бак центросмазки- полупрозрачная пластиковая шайба, диаметром сантиметров 25-30. Расположена обычно в районе левой задней стойки кабины. На тягачах.
Бывает неоригинальная центросмазка, обычно фирмы Линкольн. Стоять может где угодно. Бачок тоже полупрозрачный пластик- но по размеру ближе к трехлитровой банке.
Касаемо запуска ДВС- без качественной диагностики советы давать глупо. Поэтому не буду.
Бывает неоригинальная центросмазка, обычно фирмы Линкольн. Стоять может где угодно. Бачок тоже полупрозрачный пластик- но по размеру ближе к трехлитровой банке.
Касаемо запуска ДВС- без качественной диагностики советы давать глупо. Поэтому не буду.
Здравствуйте! вчера записал коды ошибок на ЕДС получилось так а) 4длинных 2 коротких б) 6 длинных 2 коротких в) 2 длинных 1 короткий г) 3 длинных 3 коротких теперь думаю правильно ли я записал? так же скажите пожалуйста какое давление должно быть в шинах, машина 6х2; заранее благодарен Вам!
Здравствуйте. Что то начало временами подвывать не пойму или коробка или редуктор (может вообще что то другое), как проверить масло в коробке и редукторе.
Контрольная пробка уровня масла (она же заливная) коробки слева на корпусе. Под ключ 24. На редукторе сзади на "чулке" под шестигранник на 19, рядом с масляным фильтром. Масло должно слегка вытекать при открытии их. Подвеска в транспортном положении.
На счет подвывать- проверьте ступичные подшипники. Покрутите вывешенные колеса. Прислушайтесь к шуму.
На счет подвывать- проверьте ступичные подшипники. Покрутите вывешенные колеса. Прислушайтесь к шуму.
-