КппТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Power
 Re: Кпп

Сообщение Power »

давид, на коробке крышка квадратная, два левых болта выкрути, и попробуй переключать? Будет эффект?
Реклама
давид

Сообщение давид »

сп пошел пробовать!
alexey59

Сообщение alexey59 »

Здравствуйте появилась проблема скания 143 96 год зашипел воздух из под крышки повышенной\пониженной перекл передач в результате машина невключает ни пониженную ни повышенную скорость стоит на нейтрали разобрал крышку сменил все резинки распределительный клапан передачи вверх\вниз стали включатся машина поехала воздух не шипит как только влючаю четвертинки машина встаёт в нейтраль и всё спускаю воздух завожу опять всё работает пока не вкючу четвертинки В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕММА??????????
саа68

Сообщение саа68 »

как я понял четвертинки это делитель?
если делитель то наверное соленоид переключения деления барахлит,попробуй попереключать на не заведёном движке...соленойд должен "спшикать"(включит/выключиться)если просто будет шипеть то попробуй разобрать клапан переключения воздуха на соленоиде и помазать чем нибудь пожиже например "центральной смазкой.
бывает от мороза плохо переключает.
давид

Сообщение давид »

Power, доброго времени суток. открутил гайки результата нет. ребят подскажите что еще может быть причиной не включением пониженныйх? кроме электро клапана?
Пух

Сообщение Пух »

У меня на 113 была похожая ерунда, но с повышенными. Причина была в сгнившем проводке на соленойде управления повышенными и пониженными ( который стоит на раме, там их 4 штуки )
Power

Сообщение Power »

Кроме клапана кнопка, проводка, реле Gearbox, ну и сама коробка передач!
давид

Сообщение давид »

коробка думаю в норме, а вот датчики и проводка, я если можно с фотаю на месте, а вы мне обозначите,????
саа68

Сообщение саа68 »

...наверное перепутали местами трубки подвода воздуха к соленойдам,если деление то этот стоит по центру кпп на крышке штоков,если ряд то этот стоит с правой стороны кпп рядом с флянцем кардана по ходу авто.
давид

Сообщение давид »

доброго времени суток, проблему решили представители фирмы скании проблему с флажком повышенной. окозалось запал эл клапан, с воздухом в норме было. Power, как думаете?! на 14 моем двигате стоит коробка как-бы так сказать стандарт, есть самосвалы скания, коробка может чуть как-бы мозговитей?? после осмотра,ТО, говорят что шыпит не понятно откуда и масло давит, откуда не сказали,думаю если самосвал то может и коробка должна быть выносливей. короче незнаю проинформируйте по этому вопросу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.