Кпп ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Кпп
Коробки одинаковые. Есть GR900, это без половинок, двухдиапазонная. GRS900 с половинками. На какую машину ставить- пофигу. Главное модель. Если эта же коробка оборудована Оптикрузом, то она будет GRSO900. R на конце маркировки означает наличие гидрозамедлителя. (Ретардера) В своей основе они все одинаковы почти.
На развозных грузовиках коробасы попроще бывают, типа 875 и т.д. не помню уже.
На развозных грузовиках коробасы попроще бывают, типа 875 и т.д. не помню уже.
ретардо дорогое удовольствие реанимировать? я если честно когда смотрел машину, на ретардо глаза закрыл, если бы знал то еще и подумалбы. местность горная с грузом тяжело у держать на колодках. но получается,
Друзья спасайте. Скания 124, КПП полуавтомат. Не включается нижний ряд и задняя. Возможные причины?
У меня так-же было на Скания 113м GR-871 полуавтомат. На коробке сверху стоят датчики, на один не поступало питание, обрыв провода. Нашли, соединили, всё заработало! А думали что попали! Тем более в рейсе, не дома!
Электро-воздушную часть по силам самому сделать во всяком случае прочистить , продуть , перебрать клапана , вопрос в том сама ретарда работает или нет , у меня закончилось тупиком , все пшикает и срабатывает ретарда молчит ... вот в неё уже с зубилом и молотком не полезешь , на разборке предлагают по цене от 20 до 30 тыров в зависимости от состояния , но хотелось бы точно рабочую снятую с машины , бывает же такое что не нужна она ... да и сдается мне что чаще выходит из строя только электрика да воздух , это мне "везет" на эксклюзив в поломках ни ретарда ни горняк не пашут и именно в самих узлах причина ...давид:ретардо дорогое удовольствие реанимировать
А за чем Вы это пишите?????? Давиду уже не интересно, он написал это сообщение больше года назадnomercy:Электро-воздушную часть по силам самому сделать во всяком случае прочистить , продуть , перебрать клапана , вопрос в том сама ретарда работает или нет , у меня закончилось тупиком , все пшикает и срабатывает ретарда молчит ... вот в неё уже с зубилом и молотком не полезешь , на разборке предлагают по цене от 20 до 30 тыров в зависимости от состояния , но хотелось бы точно рабочую снятую с машины , бывает же такое что не нужна она ... да и сдается мне что чаще выходит из строя только электрика да воздух , это мне "везет" на эксклюзив в поломках ни ретарда ни горняк не пашут и именно в самих узлах причина ...

Доброго времени всем! Коробка GR900 пробег 550000. Коробку перебрали заменили синхроны 1 передачи и запустили, теперь двигаясь на авто и переключая на верхние передачи происходит скрежет (раньше такого не было), синхроны делителя на вид были в норме.
Делитель(планетарную передачу) необходимо регулировать.strannik76:синхроны делителя на вид были в норме.