История такая: сегодня ночью автономка выдала ошибку Е33 (неисправность свечи). Заменил свечу (была с собой старая со скрученной спиралью), запустилась, но теперь пишет Е44 (перегрев). Скорей всего куда то попал нагар и что то наверное, забил, или всё таки виноват датчик Интересует вопрос: как проверить датчик перегрева? Автономка D1LC Compact.
История такая: сегодня ночью автономка выдала ошибку Е33 (неисправность свечи). Заменил свечу (была с собой старая со скрученной спиралью), запустилась, но теперь пишет Е44 (перегрев). Скорей всего куда то попал нагар и что то наверное, забил, :( или всё таки виноват датчик :shock: Интересует вопрос: как проверить датчик перегрева? Автономка D1LC Compact.
Е 44 перегрев
Забиты воздуховоды
Короткое замыкание
Неисправна защита перегрева
Что необходимо сделать
Проверить и провести чистку воздуховодов и впускных ивыпускных отверстий
Проверить проводку и соединения топливного насоса
Проверить защиту от перегрева тестером
Во вложении таблица проверки датчика пламени и перегрева
Е 44 перегрев Забиты воздуховоды Короткое замыкание Неисправна защита перегрева Что необходимо сделать Проверить и провести чистку воздуховодов и впускных ивыпускных отверстий Проверить проводку и соединения топливного насоса Проверить защиту от перегрева тестером Во вложении таблица проверки датчика пламени и перегрева
Сейчас буду пробовать, доеду до гаража. Странно, но она запускается и работает минут 5, на второй и последующие разы, примерно по минуте и идет продувка. Мне казалось что если неисправен датчик, то она бы вообще не запускалась.
Сейчас буду пробовать, доеду до гаража. Странно, но она запускается и работает минут 5, на второй и последующие разы, примерно по минуте и идет продувка. Мне казалось что если неисправен датчик, то она бы вообще не запускалась.
Достал датчики пламени и перегрева. При нагреве их зажигалкой сопротивление менялось и довольно быстро. Но неясно в соответствии ли с графиком. Завтра попробую подключить термопару и померить температуру. Если предположить что датчик исправен, что может вызвать ещё ошибку перегрева?
На всякий случай вскрыл сам котёл - он практически чистый. Сетка испарителя была в нагаре, но не "каменном", всё практически само отвалилось.
Достал датчики пламени и перегрева. При нагреве их зажигалкой сопротивление менялось и довольно быстро. Но неясно в соответствии ли с графиком. Завтра попробую подключить термопару и померить температуру. Если предположить что датчик исправен, что может вызвать ещё ошибку перегрева? На всякий случай вскрыл сам котёл - он практически чистый. Сетка испарителя была в нагаре, но не "каменном", всё практически само отвалилось.
Сегодня грел датчики феном от паяльной станции, выставлял разную температуру. Сопротивление возрастало с нагревом примерно как на графике (на обоих датчиках). Сопротивление чуть чуть отставало. Но мультиметр и фен китайские, недорогие, так что надо делать скидку на погрешность. Я делаю вывод что датчики скорей всего исправные. Или всё же ошибаюсь? Завтра попробую всё собрать и запустить автономку без воздуховодов, правда они новые (ставил осенью) и не понимаю чем они могли забиться, если забились.
На форуме truck diagnost предположили что автономка заблокировалась. На этом всё обсуждение закончилось. Может здесь у кого есть ещё какие мысли?
Сегодня грел датчики феном от паяльной станции, выставлял разную температуру. Сопротивление возрастало с нагревом примерно как на графике (на обоих датчиках). Сопротивление чуть чуть отставало. Но мультиметр и фен китайские, недорогие, так что надо делать скидку на погрешность. Я делаю вывод что датчики скорей всего исправные. Или всё же ошибаюсь? Завтра попробую всё собрать и запустить автономку без воздуховодов, правда они новые (ставил осенью) и не понимаю чем они могли забиться, если забились.
На форуме truck diagnost предположили что автономка заблокировалась. На этом всё обсуждение закончилось. Может здесь у кого есть ещё какие мысли?
У меня так было на вебасто 2000,отдельный бачок-когда солярка амно или с лета осталась,старался заправлять только лукойл и 7% 92го бенза добавлял.Только так и работала-потроха все меняны были....но все говорят что они капризные.
У меня так было на вебасто 2000,отдельный бачок-когда солярка амно или с лета осталась,старался заправлять только лукойл и 7% 92го бенза добавлял.Только так и работала-потроха все меняны были....но все говорят что они капризные.