SCANIA R480 появляется посторонний шумТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
DENCHIC
 SCANIA R480 появляется посторонний шум

Сообщение DENCHIC »

Подскажите пожалуйста ! SCANIA R 480 без мочевины евро 5. При резком сбросе газа появляется посторонний шум как буд-тобы крыльчатка в турбине за чтото задевает и выбрасывает порцию черного дыма.И еще такое впечатление словно машину за хвост тянут. Что может быть в чем причина?
Реклама
sereschka
 Re: SCANIA R480 появляется посторонний шум

Сообщение sereschka »

:) ну это точно не крыльчатка турбины. может форсунка какая? снимайте клапанные крышки .поверяйте клапана . форсунки. Если ничего не найдете . тода на сервис..
Power

Сообщение Power »

ИМХО копать нужно в сторону EGR, ибо она на этом моторе развитая чрезвычайно, что-нибудь из заслонок отвалилось, или сопло Вентури. Не очень все это надежно сделано.
На оф.сервисе программой можно делать тест исполнителей, что-нибудь выяснится. А вообще неплохо бы самому осмотреть все трубы и впуск, и выпуск, мож найдется неплотность, треснула какая-то, или привод заслонки отвалился. У знакомого был случай, отвалилась заслонка в трубе, которая пускает ОГ мимо охладителя, или через него. И грохотала там.
Илья Клеменко

Сообщение Илья Клеменко »

дружище ни какая это не заслонка просто турбине не хватает воздуха вот она у тебя и чихает у меня машина с таким же двигателем и точно такие же симптомы , в первую очередь проверь наличие воды в интеркулере,у меня была там вода,а проверить это проще всего откручиваешь левый патрубок идущий на интеркулер обычно он черного цвета даешь ей газ в пол если оттуда полетели капли значит там есть вода,а ни один официальный сервис ни чего тебе про этот матор не скажет один развод они сами ни че не знают я был почти во всех.
Power

Сообщение Power »

Илья Клеменко, а как вы объясните факт, что моторам HPI и PDE , 470, 420, 380 л.с. просто таки насрать на воду в интеркулере, в довольно больших количествах, а не просто капельками из интеркулера? Подождите... То ли еще будет зимой, при перепадах температур окружающей среды.
Я сам неоднократно видел льдыхи, вылетающие из того самого патрубка, размером вот только-только , чтоб через него пролететь. С улицы, когда в тепло с мороза попадает машина, в кулере конденскт оттаивает, и мотор довольно круто колбасит. Вода пролетит, и нормально. Но лучше продувать, сняв патрубок. Тут вы правы.
Только образование конденсата в интеркулере- совершенно нормальное физическое явление. Прохладный воздух влагу в себе держать не может, выбрасывает. А из турбины он идет свежесжатый, соответственно теплый и с влагой.
Для борьбы с этим явлением на "трешках" были отключаемые интеркулеры, с заслонкой. А сейчас шведы рекомендуют утеплять "морду" при Т ниже -10 град. С , причем не родной дырявенькой занавесочкой, которая - мертвому припарка, а наглухо зашторить , чем-то посерьезнее. И не тарахтеть на ХХ.
Илья Клеменко

Не знаю как там на трешках ,но я обращался во многие сервисы и ни кто ни чего мне по этой проблеме и вообще по этому авто толком не сказал ,так как они ни чего сами не знают.И мы решили бороться сами слили воду с интеркулера и радиатора ЕГР и машина снова пошла как новая без всяких чиханий турбины и черного дыма.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Да и еще когда отламывает заслонку на клапане ЕГР находящуюся сзади двигателя машина не дымит она просто не едет (пропадает тяга) и постоянно горит ошибка , и в сервис обращаться обращаться не стоит ремонтируется все довольно таки просто , а в сервисе никто ремонтировать не будет скажут просто меняйте клапан стоимостью 80000-100000 рублей.Я если теперь и обращаюсь в сервис только для выявления неисправности т.е для комп диагностики и расшифровки ошибок.
Power

Сообщение Power »

Илья Клеменко, вы хотя бы марку авто в профиле напишите без ошибок.
А ну на счет обращения в сервис и предложений менять узел в сборе , возможно вы правы. Просто на ремонт проблемного узла вы потребуете гарантию, а если выйдет из строя - приедете и будете топать ногами. поэтому лучше уж гарантия завода на узел в сборе, чем за свой счет потом переделывать.
кстати, описанные симптомы происходят при поломке какого из клапанов?
Илья Клеменко

За профиль извиняюсь ошибся,но и за кусок кривой трубы отдавать такие деньги это уже слишком, когда ремонт выходит 500р разница мне кажется есть.Но это уже не суть дела.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Может вы и правы на счет клапанов,я просто написал что было у меня,сначала наверно надо начинать с малого но уж если не помогло смотреть дальше и вскрывать.И вы же знаете какая обстановка с зап.частями на этот двигатель и сколько они стоят так что всегда хочется обойтись малой "кровью" я так считаю.
Power

Сообщение Power »

Да я полностью поддерживаю подход в решении проблем малой кровью. Просто вы крест на сервисе ставите, однажды залетев и не разобравшись. У всех бывают неудачные дни, или просто не тот человек попался вашей машине, на худой конец перегрузка ремзоны, или домой пора. А зачастую вы сами виноваты- не надо сразу на приемке "объяснять", что вам только диагностика нужна (ремонтировать поеду к себе) - это настраивает работать спустя рукава, искать проблему уже не охота. Или "вы тут все только деньги драть" - таким тоже помогать не охота.
Машинки с XPI только начинают в полной мере кататься по стране. Опыта очень мало. А у дилеров ситуация еще интереснее- официально эти машины в РФ не поставляются и вряд ли будут. Механиков никто не тренировал , информацию заранее не давал- сами свой опыт наживают, а машин мало. Плюс "мне только диагностика- разбирать ничего не нужно"- откуда что возьмется? Это из серии "трахни - только оставь девушкой"
Поэтому дилерам мозги надо парить за каждый рубль, держать в тонусе, кроме них реально с вашим мотором пока никто не поможет. Только когда инфа уйдет в массы, как с тем же PDE было 12 лет назад.
А цены на запчасти, я вот себе Сканию вряд ли куплю. Если понадобится. Или куплю, но в минимальной комплектации- в смысле что то типа "пони" :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.