Масло попадает в систему охлаждения ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Масло попадает в систему охлаждения
помогите пожалуйста, масло попадает в систему охлаждения , как исправить ??? заранее благодарю
Re: Масло попадает в систему охлаждения
скорей всего через маслоохладитель возможно через него или через колечки стоящие под ним.чтобы узнать точно надо опресовывать.
скорей всего теплообменник .сейчас прокладки старого образца в оригинале не выпускают . крышка теплообменника идет нового образца и прокладка
Здравствуйте! У меня похожая проблема. Попадает масло в систему охлождения. Год назад менял прокладку теплообменника и кольца менял, потом оприсовывал. Год прошал повторилась, снова масло в тосоле. Подскажите что делать? . т.к. каждый год повторять не вариант. У меня 12 литровый двигатель. Многие говорят меняютчся крышки нового образца с металлической прокладкой, но как говорят это на 11 литровый двигатель.
Подскажите что делать и как быть?!
Подскажите что делать и как быть?!
frizeegod, 11 и 12 литровые блоками не отличаются. Крышки с металлической прокладкой актуальны для обоих моторов.
Но есть еще проблема, масло давить в СО может запросто и сам теилообменник. А его опрессовка помогает выявить утечку примерно в 50% случаев. Так что лучше поменять и крышку, и теплообменник.
Но есть еще проблема, масло давить в СО может запросто и сам теилообменник. А его опрессовка помогает выявить утечку примерно в 50% случаев. Так что лучше поменять и крышку, и теплообменник.
сейчас на работе собираю двс была проблемма пападание масла в систему охлаждения.оказалось трешина в блоке двс заменили по гарантии
Подскажите самому реально сменить все что касается маслоохладителя ( теплообменник , прокладки и проч ) в условиях домашнего гаража или только в сервис ??? кто сам делал поделитесь что и как в общих чертах ... я прикрепил рисунок с номерами деталей посмарите и если возможно подскажите что менять допустим при условии что маслоохладитель после опресовки оказался целым какие кольца и прокладки ???
-
- PC_PRINT_13-38-52.pdf
- (470.44 КБ) 910 скачиваний
-