Кто снимал заднию ступицу. ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Кто снимал заднию ступицу.
добрый день.Помогите не могу снять заднию ступицу.Гайку открутил а подшибник снять с чулка не получается.Такое чувство что он на конусе.SCANIA P380 самосвал 8*4
Re: Кто снимал заднию ступицу.
натяг посадки подшипников там очень большой. усилие стягивания ступицы порой доходит до нескольких тонн. изготавливайте какой-то съемник.
Попробуй погреть. Но немножко , и руками все равно не снимешь.
Забить на место можно взяв кусок подходящей трубы, чтоб на чулок налазила, и кувалдочкой их....
Забить на место можно взяв кусок подходящей трубы, чтоб на чулок налазила, и кувалдочкой их....
Раз гайку отвернули, я так понимаю зубчатый статор (эпицикл) планетрного редуктора снялся нормально, вороночку для сбора масла не сломали?
все эти операции проделал нормально.осталось снять подшибник с чулка.выдумываю сьемник.в продаже только на переднию ось.
коробка GRS900R ?как снять подшипник вторичного вала,который стоит за гайкой?в сервисе берут деньги(не плохие)а говорят режут его,с таким успехом можно и самому так же?под-ник стоит от3800 рублей!и ещё ни за что не отвечают!(мол шестерня там лопнет!)в Скания-Юг вообще один механик сказал:"вы хочете всё подешевле,везите коробку целиком,сам думает мы тебе насчитаем!!!"......а дешевле я думаю только становятся грузоперевозки!подскажите кто имел дело с коробкой этой,как быть с подшипником??????
Согласно шведскому мануалу- подшипник срезается. Механик вам правильно сказал.
Ребят подскажите как снять заднюю правую ступицу на ленивце болты не откручиваються и втулки не ввходят