Скания 113Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
noiz
 Re: Скания 113

Сообщение noiz »

4 - расторможка телеги. у меня такая штука есть и работает, но нафиг не нужна, (машина раньше под бензовозом ходила, защита дополнительная я так понимаю, с ручника снял, растормаживается только тягач, жмешь на расторможку телеги, растормаживается телега), еще у тебя отсутствует отдельно рычаг тормоза телеги, рядом с ручником, хотя не очень важен в принципе, на 4 серии уже не устанавливались вроде, хотя когда идешь пустой, и боковой ветер сильный может и поможет от складывания... вроде притормозил малость телегу отдельно рукояткой...
Левее расторможки - кнопка глушения мотора(тросиком на ТНВД) перекрывает доступ солярки в насос. у меня на обеих машинах она сломана, собираюсь восстановить.
Мотор глушишь с передачи?
Аскольд:у меня если нажать кнопку 1 то отключаются прогревочные обороты, а заслонка не перекрывается
скорее всего привод заслонки вышел из строя.
купи мурзилку по машине, нужная вещь!

машины хорошие, простые, правильно про них говорят - шведский трактор, но с запчастями не очень хорошо, ждать приходится, иногда целую неделю.каких-то комплектующих вовсе не найти, некоторые подходят от других авто. старички уже, им бы на заслуженный покой, но пока приходится работать на том, что есть.
Реклама
Пух

Сообщение Пух »

То, что написал я ( так было на моей Скании 113м R 1992г.в. одиночка) А пустые дырки в приборке забивал тем, что было на разборке ( клавишей EDC например) хотя такой системы в те года ещё не ставили .
Часы переводятся: поворачивайте ключик ( над спидометром) на 90 градусов, откройте спидометр в перед. На торце откинутой части увидите край беленького колёсика,им и подводятся часы ( на 124 тоже). А внутри есть красное колёсико , им регулируешь при какой скорости будет загораться красный светодиод на спидометре.
И лентяй подымался именно зелёной клавишей (12), а к (3) был подключён шланг с воздушным пистолетом (сдуть пыль )
Power

Сообщение Power »

13-14 круиз контроль. 13- асс увеличение скорости движения с неим шагом, рет- уменьшение ее же. 17) отключение круиза. Или доп. ограничитель скорости, например при включенном отборе мощи, вдруг это спецмашина была, поливалка или еще чего-то.
сусанин

Сообщение сусанин »

noiz:Мотор глушишь с передачи?
нет глушится с ключа

ребята а по коробке там половинки есть, а то у меня на рукоятке кпп есть электрический переключатель
коробка 10ст
Гость

Сообщение Гость »

сусанин:нет глушится с ключа
а, все верно, EDC знач управляет насосом.
сусанин:ребята а по коробке там половинки есть, а то у меня на рукоятке кпп есть электрический переключатель
повышенный и пониженный ряды, переключаются этим флажком на ручке.
Power

Сообщение Power »

Повышенные-пониженные кольцом под ручкой. Клавишей- половинки.
Аскольд

Сообщение Аскольд »

Пух:На торце откинутой части увидите край беленького колёсика,им и подводятся часы ( на 124 тоже). А внутри есть красное колёсико
УРА!!!, вот спасибки- беленькое колесико нашел, часы передвинул... наконец-то.(на 124 слева с боку) А вот красное колесо не нашел! Внутри чего искать?
Пух

Сообщение Пух »

По поводу красного колёсика на 124 ещё туда не лазил ( машина на ремонте ) а вот на 113 ,где откинул спидометр ,там бумажная шайба ( только не помню под ней или за ней ) и там маленькое окошечко с цифрами 80 81 82, какая цифра в этом окошке, на такой скорости и загорался светодиод на спидометре . На 124 такой приблуды может и не быть. Как заберу машину с ремонта отпишусь.
сусанин

Сообщение сусанин »

Ребята хочу поставить на передок и ленивец бананы 285/65 22,5. Какие диски надо купить? И иожно вообще их ставить
Power

Сообщение Power »

На перед нередко ставят. Только мне интересно, зачем?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.