Скания 113 ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Скания 113
Парни я купил сканию 113м 94 г выпуска 360 кобыл. скажите он у меня дымит сильно и когда едеш слышен какой то тук под ногами пассажира. давление двиг хорошее. может топливная аппаратура?
каков пробег на машинке? прошла у нее молодость.. придеться старушку лекарствами ( з\ч)обхаживать. а тук под ногами- предпологаю разбитые втулки цилиндра подьема кабины
ребята всем привет. решил своего мана продать и приобрести сканию....р113.подскажите на что повнимательнее быть при осмотре у продавца? большое спасибо всем за ответы!
Добавлено спустя 42 секунды:
скания с ленивцем, 96г
Добавлено спустя 42 секунды:
скания с ленивцем, 96г
вин код пока не могу.ище не подобрал машинку.я про в принципе....где гнилью подверженна, как ходовку понять....про движок кое что и сам понимаю...но все же....у меня ман 93г. не гниет и не ржавеет....может быть повезло.а вот как со сканией обстоит?да может и по навесному слабости есть?.....землякам привет!обязательно позвоню с вопросами как возникнут! за ранее спасибо!!!!!
113 с v-образником нет ,скорее всего 143 т.е. 14 литров обьем , а по поводу двигателя -это сумашедший двигатель если только своевременно обслуженный . А сумашедший в смысле тяги и расхода(естественно исправного двигателя) ,а звук выхлопа это нечто(но это из раздела романтики)
рычаг разобрал?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Алекс868, рычаг разобрал или как?......могу расказать как это делать...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Алекс868, рычаг разобрал или как?......могу расказать как это делать...
Для СУСАНИНа : Да, сдувать пыль - это, как бы второе назначение, первое / по книжке /, это аварийное растормаживание стояночного тормоза. Т.е. если стравился воздух, а машинку нужно завести(дёрнуть) , то можно запитаться шлангом подкачки от (например запаски или даже от одного из задних колёс, при наличии заранее приготовленного переходника для шланга подкачки ) чтобы не заполнять ВСЮ систему и завести машинку, а потом подкачать колесо-донор. Кстати такие переходники в Советское время комплектовали со шлангами подкачки на ЗиЛах, но лично я тогда не догадывался для чего.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 16 секунд:
СУСАНИН , я согласен с Power, ЗАЧЕМ ??? Мой сосед по стоянке поставил " БАТОНЫ " 385/65/22,5 - в колее всё равно болтает, нагрузку Ты увеличивать не собираешься / и правильно /, кроме визуального эффекта ещё может быть по мягче, но зимой хуже ... Считаю оптимальным 315/70/22,5 размер ... Но, как известно, сколько людей - столько и мнений ...
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Кнопка RESET - это сброс " суточного " счётчика пробега / как на легковой /, а рядом кнопка переключения режимов ПРОБЕГ - ТЕМПЕРАТУРА за бортом / наверное если стоит кондиционер /... По крайней мере у меня - так ... А жёлтый светодиод означает : ВНИМАНИЕ !!! ВЕРОЯТНОСТЬ ГОЛОЛЁДА ... и горит когда от -3 до +3 гр. за бортом ...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Добавлено спустя 1 час 19 минут 16 секунд:
СУСАНИН , я согласен с Power, ЗАЧЕМ ??? Мой сосед по стоянке поставил " БАТОНЫ " 385/65/22,5 - в колее всё равно болтает, нагрузку Ты увеличивать не собираешься / и правильно /, кроме визуального эффекта ещё может быть по мягче, но зимой хуже ... Считаю оптимальным 315/70/22,5 размер ... Но, как известно, сколько людей - столько и мнений ...
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Кнопка RESET - это сброс " суточного " счётчика пробега / как на легковой /, а рядом кнопка переключения режимов ПРОБЕГ - ТЕМПЕРАТУРА за бортом / наверное если стоит кондиционер /... По крайней мере у меня - так ... А жёлтый светодиод означает : ВНИМАНИЕ !!! ВЕРОЯТНОСТЬ ГОЛОЛЁДА ... и горит когда от -3 до +3 гр. за бортом ...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Расскажи мне, а то дребезжит. Низ я поменял/ где шарнир /, а вот по выше - не решаюсь, там вроде не так уж всё просто ... Спасибо !!!саа68:Алекс868, рычаг разобрал или как?......могу расказать как это делать...
-