Можно ли повторно использовать вкладыши?Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Сергей 74
 Можно ли повторно использовать вкладыши?

Сообщение Сергей 74 »

Вопрос следующий......Сняли шатуны с поршнями для замены гильз....вкладыши сответственно........посмотрели что всё в идеале(колено,вкладыши)...можно ли обратно их ставить на место???? Или необходимо устанавливать новые??? Возможность купить новые есть....
Реклама
Иваныч
 Re: Можно ли повторно использовать вкладыши?

Сообщение Иваныч »

Сергей 74:можно ли обратно их ставить на место???? Или необходимо устанавливать новые??? Возможность купить новые есть....
Можно ,даже нужно. . хотя новые бы не повредили тоже,только размерность соответствена должна быть родным. -делали так и проблем небыло :beer:
Power

Сообщение Power »

Если вкладыши аккуратно сняли, и не перепутали какой где был,то можно без проблем. Но все же новые (если они нормального качества окажутся)- предпочтительнее.
Как новые они все же не могут быть. Верхний сильно нагружен. Наверняка потерся сильно. Если только в этом году уже их меняли ;)
Гость

Сообщение Гость »

Поставили старые.....Через 1000 км провернуло на шатунной шейке(((((((((((( Собирали в сервисе.....В итоге замена колена и ++++ всего на круглую сумму!!!!!!!! Вот и кого винить теперь????? Меня убедили что всё в идеале и новые не нужны!!!
Nazik

Сообщение Nazik »

С економиш на етом попадйош в кучу у.е....потому лучше новые.
Power

Сообщение Power »

Это стопроцентная вина сервиса. Скорее всего думаю, перепутали крышки шатунов, или не затянули.
Был у меня как-то случай такой. Давно-давно , еще набирался только опыта. Я лично перепутал две крышки шатунов. Мотор проездил 4! месяца. И провернуло только на одной шейке. Другая в идеале!!! Более того, если бы были нормальные вкладыши- (а они привезли какое-то гуано в вакуумной упаковке кучкой), уверен, что ходило бы еще долго.
Совершенно точно вкладыши не при делах сами по себе. Это косяк сборки!

Добавлено спустя 47 секунд:
Шатун небось посинел? Цыферка на нем и его крышке совпадает?
Ustin

Сообщение Ustin »

низнаю как на европейцаз а у японского автопрома вкладыши если они непркраснели лучше оставлять родные.ибо у японок номинальных вкладышей несколько размеров и подбираются на заводе на каждое колено.а в магазинах если и есть нормальные вкладыши то они все одного номинального размера.
Сергей 74

Сообщение Сергей 74 »

Машина стоит в сервисе.....Давят на то что лопнуло колено!!!! И из-за этого провернуло вкладыши)))) Но так получилось что я присутствовал при вытаскивание коленвала(ох как они этого не хотели и всячески тянули время!)...........колено целое,но на той шейке где провернуло вкладыш ,есть трещинка....поперёк шейки!....Вот якобы из-за того что треснуло колено и провернуло вкладыши........А теперь они мне выкатывают счёт (за замену коленвала)!!!! Но и двигатель ещё лежит разобранный около машины)))))) Вот и как быть в этой ситуации????? В общей сложности если ещё и оплатить этот ремонт,то стоимость превысит капитальный ремонт у официалов!!!!
Power

Сообщение Power »

Кто дефектовал двигатель? При первом ремонте. И кто принимал решение о замене или не замене деталей? Все условия сервиса выполнены были?
Пусть объяснят причину того, что колено лопнуло? Для чего вообще в первый раз полезли в мотор, когда думали менять-не менять вкладыши?
Сергей 74

Сообщение Сергей 74 »

Первоначально машину пригнали в ремонт по причине выбрасывания тосола! Дефектовал мастер и хозяин сервиса в одном лице....Занимаются только Сканиями,только положительные отзывы!Разговор был про то что нужно,то и меняем и не экономим!!Были поменяны гильзы,кольца.....Машину забрали....Мастер уверил что колено и вкладыши в идеале и менять они их не стали и не нужно...типа ездите и всё у вас хорошо!!!! Но через 1000 км от дома автомобиль просто встал(((((Застучал и заглох....... Когда притащили обратно к ним,то вину они свою не признают и говорят что вот мол так бывает что колено ломает!!! Металл там устаёт,да и компрессию подняли новыми кольцами :D вот вся беда отсюда!! Я прекрасно понимаю меня просто хотят развести........но и машина у них стоит.... :( :( Так сказать руки связанны((((((
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.