Однозначно их косяк. Только я не могу дпстанционно определить, в чем.
Отговорки про поднятие компрессии- бред. После вспышки в цилиндре давление в несколько раз превышает любую компрессию. От замены ЦПГ это давление изменится несообразно старым и новым деталям.
В общем, что-то они там перепутали или недотянули. Однозначно!
Кстати, в этот раз они рекомендуют менять демпфер крутильных колебаний , тот что спереди?
Можно ли повторно использовать вкладыши? ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Можно ли повторно использовать вкладыши?
Нет...Никаких рекомендаций нет....Поменяли только колено(расточили другое...моё на выброс)....вкладыши ну и шатун....И вообще мне толком от них ничего не добиться!!! Слесарям похоже хозяин запретил со мной общаться
А сам херню какую то несёт!!!! то якобы у водителя нога с педали соскочила
то передачу не так переключили
и т.д. Вообщем хотят получить денег за свой же косяк(150 тыс.руб.)!!! Ну и машину без оплаты не хотят отдавать
Есть какие надзоры за такими сервисами???? Всё понимаю ....всякое бывает....я был бы готов оплатить если бы это была обычная поломка......но не в этом случае думаю.....

При таких разрушениях КВ этот демпфер должен меняться. Можно опять попасть в эту лужу.
А надзор за сервисами- полиция. Пиши заявление, что не отдают машину. Навязанные услуги припишите, надави на то, что ничего не понимаешь в машинах, а они разводят. Отдадут по любому. Таких правил нет, даже если ты денег должен миллион, то все равно обязаны отдать машину. И требовать возмещения через суд! Только так. Результаты судебного процесса сильно-сильно зависят от того, что в документах на первый заказ-наряд описано.
А надзор за сервисами- полиция. Пиши заявление, что не отдают машину. Навязанные услуги припишите, надави на то, что ничего не понимаешь в машинах, а они разводят. Отдадут по любому. Таких правил нет, даже если ты денег должен миллион, то все равно обязаны отдать машину. И требовать возмещения через суд! Только так. Результаты судебного процесса сильно-сильно зависят от того, что в документах на первый заказ-наряд описано.
неприятная история получилась, не зря даны моменты затяжки. а колено мы даже не растачиваем, проще купить б.у. стандартный(все вернее)
Первый заказ-наряд без печати!!!! но подписан директором....Печать не ставят потому как не имеют права брать наличку,вот если бы оплачивали безналом,то пожалуйста все доки типа готовы предоставить....но об этом я узнаю тогда когда уже отдал деньги и жду документы!!!
до этого никто ничего не предупреждал......но пяткой в грудь себя бил что клиента они знают в лицо и на память и все вопросы по гарантии решают без проблем!!! Когда мотор встал,я позвонил сразу же им и сказал....на что мне ответили : притаскивай....разберёмся!Эвакуатор зы свой счёт
Приехали.... Документы никакие не оформили(комп.вдруг сломался),ну не тащить ведь тягач обратно???? дождался пока при мне снимут поддон.....а оттуда что-то выпало и слесарь зажав в кулак промчался мимо меня пулей в кабинет директора показывать(думаю это были остатки вкладышей)...минут через десять мне было сказанно что лопнуло колено
Но в яму посмотреть меня не пустили......На следующий день я приехал рано утром(чего они не ожидали)
И оказалось что мотор уже снят и аж в троём быстро разбирают!!!! Хотели наверное другой КВ подсунуть......Но я дождался пока его при мне вынут и покажут где же оно лопнуло????? Трещину мне показал только токарь когда я забрав свой КВ отвёз на дефектовку....Вообщем ОООООЧЕНЬ хочеться наказать таких "мастеров".
...но как???? Не 90-е вроде????
Да и машина нужна работать......и так из-за них второй месяц стою....Уже сам бы курсы закончил и сделал всё по уму!! 

Когда у вас выбрасывал тосол,вам меняли гильзу и перестал,значит трещина в гильзе,может у вас был гидроудар затем перелом вала ...
-