Выкидывает тосол SCANIA 113Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Алексей 1980
 Выкидывает тосол SCANIA 113

Сообщение Алексей 1980 »

Подскажите, пожалуйста, что может быть. SCANIA 113 выкидывает тосол в расширительный бачок на холостых оборотах, на оборотах не выкидывает. Термостат новый, помпа новая, крышка новая, прокладки, клапана на компрессоре менял. Дренажную трубку в расширительный бачек восстановил, результата ноль.
Реклама
леонид скания
 Re: Выкидывает тосол SCANIA 113

Сообщение леонид скания »

привет Алексей, не хочу тебя огорчать, но это газы с систему охлаждения давят, была у меня точно такая же проблема но я не верил думал как так на холостых давят на оборотах нет, в итоге снял головки-явных трещин не увидели, далее смотрели гильзы снутри тоже трещин не увидели, а проблема оказалась в так называемом кольце газового стыка это такая канавка сверху на гильзе, так вот ее со временем почти не осталось на двух гильзах, еще эти гильзы можно определить сняв поддон осматриваешь все гильзы, те которые газят будут покрыты мелкими раковинками как после кипячения, так вот менять надо сразу эти гильзы в сборе поршень-комплектом. я сначала пробовал малой кровью обойтись думал герметиком прокладки гбц намажу и все но ненадолго хватило.
АГРО 47

Сообщение АГРО 47 »

:? Или же хана теплообменнику... :?
Алексей 82

Сообщение Алексей 82 »

Меняй гильзы..........Они скорее просели....ну и попутно кольца,вкладыши...только недавно разобрался с такой же проблемой))) И головы просмотри на наличие трещин.Если в районе форсунок есть трещины,то это не страшно-ставь на место и без шлифовки...нельзя их шлифовать!!! ну и болты ГБЦ можно только два раза использовать.....если не уверен...то ставь новые....Делал всё в сервисе.....поэтому информацию даю можно сказать от специалистов по ремонту Сканий))) Тоже перед этим всё поменял что только можно((((((((((( Хотелось верить что всё намного проще...
Юра

Сообщение Юра »

На скании выбрасывает тосол подскажите что может быть
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.