Тнвд ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania

Давал ТНВД (простой) на ремонт-после ремонта расход стал 35-37л. До этого был 30-32-везу 22т. Причина ремонта черный дым валил из выхлопа.Теперь дыма до 900 об нет а когда больше то черный туман за машыной и с обратки льет с 6 цилиндра. Мастер не признает свою ошибку и сперает все на то что у меня ржавая выхлопная. Вопрос как уменьшить подачу топлива чтобы не лило из-под форсунок и нормальная была тяга ибо тяга очень мощная как на 360 мотор,убрать дым и нормализовать разход.
Re: Тнвд
Вот с Курска ответил Владимир Владимирович:
К топлившеку и мотористу однозначно , причем одновременно , черный дым это богатая смесь или поршневая приехала , по поводу того что теперь все изменилось это скорее всего он тебе топливо добавил и коректор зажигания подругому поставил но причина не ушла , вот еслиб ты его откапеталил вместе с форсунками и былабы такая проблема это былоб однозначно поршневая но в твоем случае как я счетаю тут вариантов много от прогоревшего клапана до полного ремонта топливной , одназначно здесь тебе не кто не подскажет что делать надо искать причину на месте но влюбом случае тут попахивает круглой суммой и ехать так нельзя поверь может случится страшное
К топлившеку и мотористу однозначно , причем одновременно , черный дым это богатая смесь или поршневая приехала , по поводу того что теперь все изменилось это скорее всего он тебе топливо добавил и коректор зажигания подругому поставил но причина не ушла , вот еслиб ты его откапеталил вместе с форсунками и былабы такая проблема это былоб однозначно поршневая но в твоем случае как я счетаю тут вариантов много от прогоревшего клапана до полного ремонта топливной , одназначно здесь тебе не кто не подскажет что делать надо искать причину на месте но влюбом случае тут попахивает круглой суммой и ехать так нельзя поверь может случится страшное
Так же было и у меня! Решил на Мане перед капиталкой двигателя ( пробег 1600000, масло брал 700г на тысячу, расход 34- 36, начал плоховато заводится на горячую крутить надо 3-4сек.)ДВИГАТЕЛЬ И ТНВД НЕ РАЗ НЕ ДЕЛАЛИСЬ, перебрали ТНВД все новое: распылители, ПЛД, клапана, запчасти БОШ!!!!! цена вопроса 90р. В результате: расход 40, черный дым, тяга хорошая(СПРАШИВАЕТСЯ: НАХРЕНА ЛЕЗ). Заехал на сервис в Минске(по рекомендации знакомого беларуса), НА СТЭНДЕ ДОЛГО ОН С НИМ ВОЗИЛСЯ, ставили-снимали сами, зажигание устанавливали(какие та подсоединяли трубочки по впрыску, хрень кака ето в виде стробоскопа) чена вопроса 300$, вечером выехал : 21т кирпича, машина перла как дурная, расход 32л, не какого дыма, отъездил зиму заводилась с пол тыка, перебрал двигател: головки, клапана, поршневая, вкладыши( можно было не менять), расход не изменился 32-33. НЕ ХРЕНА У НАС НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ!!! РАЗВОД НА БАБКИ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ...
В этом случае с маном в насос все новое поставилено , и его неправильно настроили изночально вот и была проблема , потом более опытный человек настроил , вот и поехала машина а по поводу масла невсегда его из за поршневой ест бывали случай что из за тнвд нехватает топлива он наченает тянуть из поддона как это обьяснить хрен его знает почему но после ремонта тнвд проблема расхода масла изчезла, по поводу ремонта да нет у нас нормальных сервисов а если есть это просто охренеть , то что тебе ремонт топливной обошелся в 90 рублей это можно сказать дешево у нас парни на бош сервисе ремонтируют 150 с гарантией , просто меняют там все а если еще мотор приехал это ваше нахрен катастрофа...

В этом случае с маном в насос все новое поставилено , и его неправильно настроили изночально вот и была проблема , потом более опытный человек настроил , вот и поехала машина а по поводу масла невсегда его из за поршневой ест бывали случай что из за тнвд нехватает топлива он наченает тянуть из поддона как это обьяснить хрен его знает почему но после ремонта тнвд проблема расхода масла изчезла, по поводу ремонта да нет у нас нормальных сервисов а если есть это просто охренеть , то что тебе ремонт топливной обошелся в 90 рублей это можно сказать дешево у нас парни на бош сервисе ремонтируют 150 с гарантией , просто меняют там все а если еще мотор приехал это ваше нахрен катастрофа...

скамейка заводиться с пол тыка что гарячая что холодная.Я скрутил подачу вроде менше думаю иче оборот два скручу а потом до топливчика если ничево не измениться.
-