Скания r420 движ dc 1214l 01 каким должно быть давление топлТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Сергей Ч.
 Скания r420 движ dc 1214l 01 каким должно быть давление топл

Сообщение Сергей Ч. »

Power, а какое давление на 1500 оборотах в норме. У меня r420 2006г. движ. dc1214l01 на 1500 об. топливо давит 16, на 2000 об. 17 потолок.
Фильтр при замере ставился новый. В момент глушения двигателя давление поднимается до 21 и падает.
Жуткий расход надоел, 42-43 литра с 20 кой. Менял оба клапана, и на фильтре и на рампе, результата нет.
При покупке машины год назад расход был 32л на 20. Но вот как то зимой машина стояла дома и прихватил мороз -20, а в баке лукойл "зимний", мать бы их, машина не завелась, стартером раз 5 крутанул, без толку, загорелся чек, после замены фильтра и обогрева машинка ожила, но с расходом что-то стало плохо. Где искать сабаку???? :( :( :(
Реклама
сергей Ч.
 Re: Скания r420 движ dc 1214l 01 каким должно быть давление

Сообщение сергей Ч. »

Да, еще у двух ОД делал диагностику, регулировал клапан и нф, по распечатке все ок, за что браться не знаю.
Говорят можно соленоиды топливные снять и проверить, только как их проверить?
Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь?
Неужели не лечится?
Power

Сообщение Power »

Давление топливоподачи в норме. Клапаны управления, те, что на рампе, четыре штуки- можно снять, разобрать и промыть. Но тут смотря каков пробег. А то эффекта не будет, если износ сильный. Придется менять.
Гость

Сообщение Гость »

попробовать надо , вдруг в соленоидах раскрученые якоря.ну или они заевшие
Сергей Ч.

Сообщение Сергей Ч. »

Спасибо за советы, после праздников буду пробовать. Пробег 790000, может быть, что нужно менять будет. Я сам когда брал машину из партии, 6 штук, одну нашел, у другого хозяина. Пообщался с водителем, тот мне расказал, что тоже мощи не чувствуется, но расход в норме.
Встретил другую машинку, топливная, пробег и прочее схожи, распросил, что и как. Водитель говорит, расход 31 на 20, прет как сумашедшая.
До этой машины был ман, 400 сил, никакого сравнения, моя скания курит, взатяг :? .
Правда вот еще что, машина с Чехии пришла на колесах, 305\70 r 22.5, которые были сразу заменены на 315\70r22/5, может мозг тоже нужно калибровать под колеса и будет счастье? :( , хотя разница по радиусу 7мм.
Да еще, расхождение с компьютером по топливу 6 литров, это нормально или нет?
Сергей Ч.

Сообщение Сергей Ч. »

Вот вопрос еще. Есть ли какой способ проверить эти управляющие клапана, визуально при снятии видно что нибудь или наобум все перебрать, почистить и поставить назад. Может стенд какой есть, производительность проверить?
Гость

Сообщение Гость »

есть проверка клапанов диагностикой называется клик- тест. авообще если внтри клапана якорь раскручен, практически не определить, тока разбирать
Сергей Ч.

Сообщение Сергей Ч. »

Спасибо всем откликнувшимся. Всех С Новым Годом, о результатах напишу после НГ.
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Доброго всем сремени суток. Проверил клапана, все в поряде. Выяснилось, что водитель подвинул ограничитель скорости с 80 до 86 км\ч., а был 80. Может ли такое увеличение скорости сказаться на расходе? Буду привязывать к 80 снова. Что дает функция включения зеленой шкалы на тахометре?
Есть ошибки:
ems 5325 3, 5504 0
bms 278 9, 3091 9, 279 0
ata 152
ret 2004 0
помогите расшифровать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.