Система смазки Скания 113 ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Система смазки Скания 113
Подскажите пожалуйста, Скания 113 упало давление масла на горячую на хх давит 1. вкладыши проверил насос тоже редукц. клапан поменял. теплообменник ,центрифугу тоже. Может у кого есть мысли по этому вопросу. И если есть у кого схема смазки скинте пожалуйста
Re: Система смазки Скания 113
замерить надо механическим датчиком, может там и не 1 бар.. ну а если все таки 1.. то надо бы посмотреть втулки распредваля.
там механический стоит по нему и орентируемся. с этим давлением где то полгода катались потом вкладыши сняли они как новые но на всякий случай поменяли сейчас решили конкретно занятся поиском давления. Но нигде не могу найти схему смазки хочу понять зачем там 2 клапана редукц. стоит. И как вообще происходит смазка
алексей81 вы добились нормального давления на горячую?в чем была продлема?
кликни-увелич. обматерите если не то...Гость:а второй в блоке под кронштейном центрифуги

спасибо,знаю про этот клапан,завтра буду пробовать регулировать,осталась это последняя процедура все перепробовал ,все каналы продули,вкладыши были подношены- поменяли,насос проверили,сделали опресовку системы маслянной, течи нет,охладитедь вымыл,центрефуга рабочая.Одно не пойму при нагреве масла пружина клапана становиться мягче?Что на холодную и горячую по его характеристикам разное давление?Либо от текучести масла,по мере разжижения принагреве.
Потери давления бывают , износ заднего вкладыша компрессора .износ вкладышей распредвала,Под центрефугой находится конус на нём 2 резиновых кольца там тоже может быть потеря .
всем,спасибо проблема в редукционном клапане,добавил жесткость пружине и все в норме,почему просела теперь загадка?
-