Большой расход на скании r420 hpiТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Аскольд
 Re: Большой расход на скании r420 hpi

Сообщение Аскольд »

Лука:разница бака и компа
- так чему верить?? где зубры что про прокладку все время живописуют...
Реклама
POIKO

Сообщение POIKO »

Аскольд:так чему верить?
Верь тому, что ты намерил. В бортовой комп можно внести любой коэффициент.
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

На скании очень сильно зависит расход от манеры езды. У меня проблема решилась заменой водителя. предыдущий думал, что машина должна ездить как легковушка: разгон, езда в горку и т.п.. У ОД есть программа по обучению водителей экономичной езды. На одном из сайтов читал о эксперименте на тесте. Взяли две соответственно новые машины, загрузили по 20ке и запустили по одной и той же дороге с горками, с той лишь разницей, что одному пилоту сказали,- вали так, чтобы скорость не терять нисколько и крути мотор как хош. Другой крутил мотор строго в экономичной зоне 1000-1250.
Итог: та машина, которая ехала в эко-режиме 36 литров, а там где водитель крутил сильнее 56.
Я сам ездил на машинке в горку на эко-режиме, да теряет немного скорость, но мотор очень хорошо тащит и на 1000 оборотах, лишнее переключение на пониженку на 1200 оборотах, чтобы веселее катила, лишний расход, и плавнее разгон, это не ферари, там расход не считают. Всем удачи.
alvos

Сообщение alvos »

крайний рейс новосиб-иркутск шел на круизе 1300об/м по равнине, расход упал на 8л, до этого давил до ограничителя 89км/ч. как говорят тише едешь дальше будешь
Аскольд

Сообщение Аскольд »

alvos: как говорят тише едешь дальше будешь
счастливые ВЫ, завидую.... может и мы когда то!! научимся работать как в Германии, или Италии, где в 16-17 часов магазины и т.д. закрываются и привет.. У меня зеленая зона заканчивается при 78км, уснуть можно напрочь.. и платять с км и с тн. и с рейса, вот и думай в зеленой зоне или ....
Это и козе понятно что расход зависит... и от манеры езды. Но вот только на Scania почему то он разнится в ДЕСЯТКИ литров, у других 2-3, максимум 5л. Как то так...

Кто то вывел формулу экономичной езды- скорость/обороты двигателя? С 12 будет заказ- весь мой, попробую, повыпендриваюсь.... потом сообщу...
TRAKER

Сообщение TRAKER »

Сергей Ч., Сергей Вы справились с большим расходом на r420 HPI у меня та же проблема. Машина 2009 года и расход был около 35 л. изначально но по заводсим установкам стояла резина 315/80 я поставил 315/70 .Сейчас расход вырос до 37-38, а иногда и 40 на горной местности. Что сделали Вы? у меня Диагностика говорит все в норме.
grif

Сообщение grif »

TRAKER
Вы ещё поставьте шины от жигулей и посчитайте расход!
Чем меньше колёса - тем больше пишется километраж!
Если взять ранее 1000 км - расход 350 литров, то теперь эта машина проезжает 1150 (примерно)км - 37-38 литров.
Спидометр вероятно вы не считаете, проверяете по спутнику, картам интернета.
А.владимир

Сообщение А.владимир »

Сергей Ч.:5153514
Топливная система HPI
• холостого хода 500 об/мин. Минимальное давление составляет: 13,1 бар для двигателей DC1204 и DT1210, 14,6 бар для других типов двигателей Если давление топлива превышает 25 бар, возможно, забит топливный фильтр или сетка перепускного клапана

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Гость:HPI

HPI более тонкая настройка топливной системы не любит плохую солярку следует чаще менять фильтра. Хорошая тяга приеместость двигателя.
DPE простая в обслуживание прощяет прлохую солярку.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
adalin_m:420 2004
В системе hpi сначало нужно проверять клапана чаще они начинают зависать .
POIKO

Сообщение POIKO »

А.владимир: Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
adalin_m писал(а):
420 2004

В системе hpi сначало нужно проверять клапана чаще они начинают зависать .
Уважаемый, это было в феврале месяце, сейчас уже не актуально
А.владимир

Сообщение А.владимир »

В HPI подача топлива управляется клапанами
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.