Большой расход на скании r420 hpiТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Dima15061983
 Re: Большой расход на скании r420 hpi

Сообщение Dima15061983 »

Добрый день!!! Потом отпишись обязательно к чему тебя в Мурманске приговорят ,а вдруг повезет и все в Мурманск поедем :D
Реклама
POIKO

Сообщение POIKO »

adalin_m:смотрим что будет дальше ???????
А мы внимательно читаем!!!!
Михаил303

Сообщение Михаил303 »

Тут не только пол страны,а так же ближние зарубежье....ждем.
adalin_m

Сообщение adalin_m »

добрый день всем !!!! раскаэываю про мурманскскан ! как оформлялись мылись и заезжали думаю опустить ! проверили топливную оказывается у машины идут газы в обратку топливо темнеет ! подозрение на прокладки и седла форсунок и самих форсунок ! думаю Сергей сам напишет отчет о проделанной работе на форуме по моей машинке !
серж67

Сообщение серж67 »

Добрый день
Так понимаю, все ок?
sereschka

Сообщение sereschka »

день добрый юрий. по результатам поиска все обьяснили и показали водителю. Вам я написал в личку о результатах работы.
Было обнаружено большое , очень большое, количество воздуха в обратном токе топлива. Переизбыток воздуха настолько велик что вытесняет топливо с одного бака в другой.
Характер работы двигателя мягкий. как будто с поздним зажиганием.
После регулировки усилия запирания н/ф ( на четырех н/ф его не было) картина не изменилась. Поскольку вы недавно меняли н/ф, предположительно уплотнения целые. Я рекомендовал снять гбц для осмотра на предмет трещин вокруг форсуночного отверстия. и если все исправно , то замена форсунок..
Вчера обработал рутину сообщений снятых с вашей машины. Из графиков видно что блок управления корректирует опережение впрыска. но по характеру работы двигателя этого не происходит.
aleksey8408

Сообщение aleksey8408 »

Когда спускаешься с горы или просто в накат (с включенной передачей) не нажимая газа. Слышно подтраивание, как будто топливо малость бросает в горшки,но не равномерно. В чём проблема? В управляющих клапанах? Не перекрывает какой-то подачу топлива? Ошибок нет!
У меня R420 HPI 2005 механика, проехал 1000км с 10 тоннами расход по бортовому компьютеру 30,1 ,а реально 36л.на 100км. У всех так?
adalin_m

Сообщение adalin_m »

примерно так у меня ! комп показывает 32 + еще 4 литра !

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Добрый день Сергей ! я так понял что у меня проблема в форсунках ? или в прокладках ? не заменял прокладки всего в двух фарсунках . потеплеет посмотрим гнезда всех шести сами ! где еще может воздушить ? если блок коректирует работу двигателя почему нет изменений на двигателе ?
Михаил303

Сообщение Михаил303 »

Насколько понимаю с выше описанного,потомучто происходит не санкцонированная подача топлива(попадание) в камеры сгорания,поэтому расхождение с б/к и фактическим расходом(приусловии правильной калибровки компьютера),а так же блок не может настолько откорректировать подачу(просто парарельно попадает количество топлива в цилиндры,что на ту не значительную коррекцию блока
сам мотор физически просто не реагирует)
P.S.-на волво такое происходит при изношенной механической части форсунок(когда игла не держит,пружина
Просажена)проще говоря,форсунки на стенд,с последующей регулировкой.
на скании конечно может все подругому,уже ничему не удивлюсь....
adalin_m

Сообщение adalin_m »

Добрый день всем ! Я принял такое решение - поменять блок управления и посмотреть результат ! если изменений ноль буду снимать форсунки ! так как подкинуть блок проще !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.