Большой расход на скании r420 hpiТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
POIKO
 Re: Большой расход на скании r420 hpi

Сообщение POIKO »

Учитесь у sereschka, как надо работать!!!!!! Просто мастер класс :good:
Реклама
adalin_m

Сообщение adalin_m »

добрый день всем !!! машина стандартная , шины как положено по производителю , нет ни какого левого оборудования . по топливу - заправлялись на разных азс , да расход гуляет +/- пару литров, где искать еще 4-6 литров !

Добавлено спустя 38 минут 52 секунды:
хоть в Мурманск едь, 2200 км не расстояние на мастер классс !!!!!!!! хоть на марссс бля лишь бы толк был бы но Москва ближе , если устраню причину расхода буду самым счастливым человеком !!!!!!!!!!!
Шофер

Сообщение Шофер »

Подскажите где у hpi находится датчик давления топлива? Диагностика показала ошибку в работе электрической цепи датчика давления топлива. Спросил у диагноста где он находится, так он начел спрыгивать на другой разговор, мол-поменяй редукционные клапана на топливо,так и не сказав про датчик давления.
truck78

Сообщение truck78 »

Шофер:Подскажите где у hpi находится датчик давления топлива? Диагностика показала ошибку в работе электрической цепи датчика давления топлива. Спросил у диагноста где он находится, так он начел спрыгивать на другой разговор, мол-поменяй редукционные клапана на топливо,так и не сказав про датчик давления.
Вот в этой теме Помощь по ремонту электрооборудования Scania я давал ссылки на диагностику ,ремонт и работу системы HPI посмотрите ,ссылки в последних сообщениях
POIKO

Сообщение POIKO »

Шофер:Спросил у диагноста где он находится, так он начел спрыгивать на другой разговор
Это очень сильный диагност, надеюсь вы ему не дали денег????
Шофер

Сообщение Шофер »

Спасибо за ссылку, полезная инфо. 100% диагност в курсе что у меня за проблема с авто.,просто намекает чтобы я оставил авто., на сервисе, а я думаю что,какая-то мелочь парит мозг.И за эту мелочь можно срубить по легкому!!!! А мне в уши влить какую нибудь фигню.
adalin_m

Сообщение adalin_m »

машина пришла в Питер расход 45 л скорость была 40-50км в час гололед ,чем тише едет тем больше расход, более менее расход при скорости 75-80 км в час!!!
Gogole

Сообщение Gogole »

POIKO:Как правило HPI форсунки работают без проблем и если выходят из строя то по механическим причинам. И не забывай, что форсунки механические, а управляют подачей топлива клапана стоящие на топливной рампе. А вообще как говорится, не занимайся само лечением, доехай до дилера и сделай диагностику ДВС. Стоимость диагностики зависит от норма часа, Скания официально даёт на это 1,3 н/ч.
Нехочу никого из представителей диллерских СТО обидеть, и уверен что не стоит всех под одну гребёнку, но думаю что в этой ситуации они ничем не помогут. Наизусть знаю методы их диагнистики и заключение будет: "у вас всё в порядке". Земляк уже это подтвердил, не помогли ему даже на Бош в польше. А у нас бывали случаи когда после горе-диагностов только хуже становилось,но это отдельная тема.

Форсунки хоть и редко выходят из строя, но всёже выходят. У самого на складе лежат 4 шуки с прогаревшими распылителями. Ну будем с нетерпением ждать результатов диагностики от POIKO.
POIKO подскажи как найти этот учебный центр Скания , давно подумываю может себе обучиться, а то ведь только со сканиями и имею дело.
adalin_m

Сообщение adalin_m »

договорился в Минске подкинуть четыре эл магнитных клапана , посмотрим что будет , проеду проверю гипотезу, потом останется только блок управления!о результате напишу
POIKO

Сообщение POIKO »

Gogole:POIKO подскажи как найти этот учебный центр Скания
Обратись в представительство Скания-Русь. http://www.scania.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Gogole:У самого на складе лежат 4 шуки с прогаревшими распылителями
Это топливо, а не форсунка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.