Большой расход на скании r420 hpiТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
wiman
 Re: Большой расход на скании r420 hpi

Сообщение wiman »

adalin_m:договорился в Минске подкинуть четыре эл магнитных клапана , посмотрим что будет , проеду проверю гипотезу, потом останется только блок управления!о результате напишу
Если не секрет сколько стоит в минске поменять все 4 электромагнитных клапана?
Реклама
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Доброго всем.
Это снова я.
Опишу свою эпопею борьбы с расходом топлива, о котором писал в начале поста.
После рассуждений о клапанах объема и опережения, я взял и снял оные. Проверил с помощью подручных средств (шприц медицинский с топливом и уплотнитель из трубки силиконовой) состояние клапанов, не текут. Может это было бредово, но меня достал перерасход, голова пухла, хотел понять в чем причина. Все поставил назад и сам поехал в рейс Краснодар-Иваново-Владимир-Краснодар. Порожнего пробега за весь рейс 200 км, а так с 20й и мороз -15 и ниже. Старался держать скорость не выше 80 км\ч и не шустрить в разгонах на старте со светофора и т.п.. По ночам ставил будильник на 3 часа утра, просыпался и заводил машину, (дома залил летнего топлива тонну), на час, а то и до утра.
Итог: на круге 33.5 литров на сто. Заехал на СТО к оф. и привязал к 80, заодно и борт. комп. проверил, у меня почему то по компу колеса стояли 305*70 Р22.5, прописали компу размер установленных колес, 315*70. Диагностику делал все ок.
В следующий рейс водитель везет на привязанной до 80км расход 42. Я конечно водителю задаю вопрос:-Почему?
Ответа внятного не получил, но он клялся что не ворует.
Обратил внимание на одну вещь.Когда встречался с ним на азс, забирал доки и денег в путь давал, я на мазде выезжаю на трассу (не гоняю), а он за мной пока до 80 не разогнался особо не отставал, с 20й.
Через два дня друг попросил перегнать тягач мерс 3х летний с одной стоянки на другую, (50 км).
Пробую как разгоняется мерин, так вот, он без прицепа на автомате очень плавно разгоняется, как не дави тапку, мозги так заточены.
В следующий рейс встречаюсь с водителем на м-4 из Москвы груза 20.
"Ну что, какой расход в этот раз привезешь?"-спрашиваю его.
Достал из багажника канистру топлива и долил в бак под завязку.
Проехал за ним 115 км до Кончинки (нас. пункт), залил на заправке канистру 20л и влил опять в бак. Один литр не влез.
"Вот такой расход у машины"- говорю.
Он- "Дальше горки и т.п."
-С горок бывают и спуски и опять же ровные места в большинстве.
-Средний расход 32 литра летом с 20кой.
После этого рейса я с этим водятелом расстался.
Посадил другого. Обратил внимание на манеру его езды, тьфу, тьфу, тьфу. Плавно разгоняется и т.п.
Итог: лето 31-32, зима 34, если с 20кой, легче, значит меньше. Если много движения не по трассе, а по городу, пробки и прочее расход увеличивается на 1-2 литра, я считаю это нормой.
Еще водитель новый мне предложил зимой доливать масла 2х тактного в зимнее топливо литр на тону, так говорит работает мягче и разница с компом по расходу меньше почему то выходит.
Кстати насос топливный я так и не менял. Он давит у меня макс 17 очков, у коллеги такая же машина, вместе брали, насос давит 19, расход на 1.5 литра меньше в круг. И хочется насос поменять и боюсь, а вдруг ничего не изменится, а деньги выкину, 60 рублей не мелочь.
Может кто одолжит хор. насос для эксперимента под залог денег, с условием, если ничего не изменится, возврата.
Полосухин Roman

Сообщение Полосухин Roman »

Ну вот, а Вы на технику грешите. Поздравляю! :)
Trans-SCANIA

Сообщение Trans-SCANIA »

Сергей Ч:-Средний расход 32 литра летом с 20кой.После этого рейса я с этим водятелом расстался.
Почему-то я не удивлен.
Это САМАЯ распространенная проблема при "повышенном расходе топлива" у наших Клиентов.
aleksey8408

Сообщение aleksey8408 »

Всем привет! Купил сканию R420 hpi 2005года,первый рейс Тамбов-Пермь-Ижевск-Тамбов(до перьми 20тн,обратно 12тн)пробег по спидометру 3800км расход по линейке 1600л по компьютеру 31л на 100. На улице мороз достигал -36.
По машине холодная на 600 оборотах не троит,когда падает на 500 переодически передёргивает,троит,если круизом прибавить опять 600 всё равно троит. На ходу в нагрузку поёт как ласточка. главный вопрос может быть большой расход из-за термостата?
потому что температура двигателя не поднималась выше 70 градусов? P.S.ездею сам.
adalin_m

Сообщение adalin_m »

840 евро клапан не дешево , поэтому сразу подумаешь прежде чем покупать , форсунка 950 евро вот и хочется наверняка !!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 57 секунд:
насчет холодная троит, на скании сказали если немного подтраевает это в принципе нормально ! прогреется работает ровно !
Power

Сообщение Power »

Сергей Ч, молодец! Очень показательно!
У меня "маленькая" машинка жрет больше нормы , и здорово! Но иногда, когда еду с огромным запасом времени (не спешу , и даже пытаюсь убить время) , расход удивляет очень сильно! То есть падает на четверть!!! Поэтому я ничего не пытаюсь найти в топливной аппаратуре или зажигании. Там все нормально.
Так же, хочу заметить, что в Европе производители грузовиков имеют автошколы, для переподготовки водителей , чтобы правильно и грамотно эксплуатировать технику. Как задумано конструкторами. Ведь любое начинание можно угробить неграмотным использованием. Жаль, что наши продавцы сами некомпетентны в технике, да еще и не думают учиться и других учить.
А еще, другая важная деталь. Когда Скания принимает заказ на новую машину, первым делом выясняет, каковы маршруты перевозок, нагрузка (тип груза), скорость, дальность. И под это дело конфигурирует коробку передач и передаточное отношение главной пары. Размерность шин. Тогда на крейсерской скорости тягач будет оптимально расходовать топливо, благодаря работе мотора в моментной зоне.
У меня есть много знакомых, водящих Скании. Те, кто хоть чуть -чуть понимают процессы в автомобиле, никто не жалуется на расход, да и расход у них , по моим сведениям, адекватен.
adalin_m

Сообщение adalin_m »

добрый вечер всем ! посоветуйте мне посоветовали переделать hpi на pdi говорят в Нижнем этим занимаются !
POIKO

Сообщение POIKO »

adalin_m:переделать hpi на pdi
Могу себе представить ценник :shock:
adalin_m

Сообщение adalin_m »

да совсем забыл написать у меня отсоединен турбокампаунт , пробывал подсоединять машина тупее и растет расход , хотя должно 50 кобыл прибавляться

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
про ценник я тоже подумал , наверно не маленький!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.